【有片‧悠遊韓國】釜山三大Skywalk:青沙浦‧五六島‧松島 海上漫步觀石

文章日期:2017年09月17日

韓國第二大城市釜山位於海邊,得天獨厚的地理優勢,造就不少美麗自然風光。釜山有三大海上散步路,全部免費入場,包括:青沙浦踏石觀景臺、五六島Skywalk、松島Skywalk,大家可放慢腳步,細賞美麗風景,遠離都市煩囂。

最新:青沙浦踏石觀景臺

青沙浦踏石觀景臺是釜山最新的海上散步路,今年8月17日正式開放,海平面高約20米,長約72米。觀景臺尾端設有呈半月形的玻璃地板,因開放不久,玻璃較少磨損,可清晰看見海浪。

觀景臺正前方可見整齊並排的5個暗礁,海景開揚,就像擁抱整個大海!晚上觀景臺換上彩色漸變燈光,更為搶眼。

順道遊——青沙浦紅白燈塔

在青沙浦下車後,隨即見到紅白兩座燈塔,可同時影到顏色強烈對比的燈塔,非常特別!

最壯觀:五六島Skywalk

小編走遍釜山三大Skywalk,認為五六島Skywalk最為驚險!它的地勢最險要,建於高達35米的懸崖上,用鐵製的支柱加上24片玻璃板,製成全長15米的馬蹄形玻璃步道。五六島對出是一片汪洋大海,還有零星岩石小島,天氣晴朗時更可見到日本的對馬島。

五六島Skywalk早於2013年開放,玻璃因年月磨損,已變成了布滿花痕的「半透明玻璃」,不過,仍能看見腳下懸崖峭壁,浪花洶湧拍向岩石,與海面距離甚遠,畏高的遊客要全程緊握扶手。

另外,小編到達時下雨,天空步道會暫時關閉,直至天晴才開放。

最長:松島Skywalk

松島Skywalk是三個海上散步路中最長,全長365米,距離海面最高約9米。小編認為松島Skywalk適合悠閒散步,吹吹海風,觀看旁邊的沙灘風景。松島Skywalk多是木製地板,部分路段保留了玻璃或鏤空步道。

Skywalk連接「龜島」,該島是一片參差不齊岩石島和石灘,島上有海龜、人魚與漁夫雕像供大家拍照,但要注意石灘附近沒有欄杆,務要小心安全。

前往Skywalk資料

青沙浦踏石觀景臺

開放時間:9:00至18:00(6至8月延長開放至20:00)(全年無休)

地址:釜山廣域市海雲臺區中1洞,青沙浦一帶

交通:地鐵2號線海雲臺站1號出口或萇山站7號出口,搭乘海雲臺社區小巴2號,在終點站下車。(下車後即可見到紅白燈塔,往燈塔的相反方向走,則可見到青沙浦踏石觀景臺。)

韓國旅遊諮詢熱線:+82-2-1330

韓國觀光公社網站資料:big5chinese.visitkorea.or.kr

注意事項:所有人均須穿上鞋套,高跟鞋則要脫下才可內進。

五六島Skywalk

地址:釜山廣域市南區五六島路137

開放時間:9:00至18:00(最後入場時間17:50)(全年無休,遇雨天或強風、設施維修暫不開放)

交通:地鐵1號線「南浦」站2號出口前,搭27號、131號巴士,在終點站下車。(27號巴士途經大淵地鐵站、慶星大學‧釜慶大學站附近)

海波朗路旅遊諮詢處電話:+82-51-607-6395

韓國觀光公社網站資料:big5chinese.visitkorea.or.kr

注意事項:所有人均須穿上鞋套,而高跟鞋則要脫下才可內進。

松島Skywalk

開放時間:6:00至23:00(全年無休)

地址:釜山廣域市西區松島海邊路

交通:地鐵1號線「南浦」站1號出口,搭乘6號、26號、30號、71號巴士到「岩南洞居民中心」(암남동주민센터),過馬路往對面路口,步行至松島海水浴場,旁邊就是松島Skywalk。

圖文、影片:丘萃瑩

釜山玩樂新景點!Running Man體驗館·米田共和國

「韓國馬丘比丘」‧釜山搵小王子 彩繪壁畫 七彩村莊 

釜山歎海鮮

釜山賞花好去處!金井山賞楓 三樂生態公園賞櫻賞荷 太宗寺賞繡球

【韓國情報】:link.mingpao.com/50322.htm

更多Hot Pick:link.mingpao.com/43932.htm