【化妝師扮靚心得】粉底液‧粉底膏‧乾粉 點揀好?上粉哪個方法好?

文章日期:2017年10月08日

底妝產品多不勝數,光是粉底,已分粉底液、粉底膏、乾粉等,怎樣才能選對適合自己的粉底質地?Hourglass化妝師Daniel Au分享挑選粉底的心得,他認為最好根據用家膚質作粉底質地選擇指標,上妝宜用底妝掃。

粉底液vs.粉底膏vs.乾粉  適合膚質各不同

粉底液(liquid foundation)──膚質較乾的人應用粉底液,保濕效果比乾粉高。可用粉底掃以打圈方法上妝。

粉底膏──適合暗瘡性皮膚,可得到較高遮瑕度,控油效果亦較好。如Hourglass Vanish無痕修飾粉底條,可在塗抹後省掉用碎粉定妝的步驟。

乾粉(粉餅,compact)──適合油性膚質使用。上底妝較方便快捷。

掃vs.打圈vs.印壓  上妝方法不同遮瑕度各異

──若想有透薄底妝,可順着毛孔方向掃。

打圈──如鼻翼邊的毛孔較明顯,就可在此局部位置打圈,會有較高遮瑕度。

印壓──在暗瘡印或色斑位置,則可用高密度的底妝掃,以印壓方法得到最高遮瑕度。

文:黃廷希 thwong02@mingpao.com

底妝遮毛孔秘訣:向外打圈‧向上輕印

水潤零油光底妝秘訣:薄塗‧勿多

3招揀妝前底霜 臉蛋變靚更易上妝

粉底先或防曬先?

痘痘肌點化妝?3招你要知

遮斑4秘訣:先塗濕粉‧暖色系遮瑕膏‧印壓‧乾粉定妝

補妝秘訣:輕印‧勿打圈

補妝3必備:潤唇膏‧粉餅‧棉棒

化妝師扮靚心得:link.mingpao.com/49923.htm

更多Hot Pick:link.mingpao.com/43932.htm