【有片睇‧髮型師專訪】蜘蛛俠「爬」上髮絲!「像素染」帶出染髮新潮流

文章日期:2017年10月22日

【明報OL網專訪】蜘蛛俠都可以染上頭髮!此「蜘蛛俠」隱藏於頭髮之內,表面睇,頭髮就是普通的染了色或做了highlight,不過,只要風輕拂,手輕撥,「蜘蛛俠」就會現形,大部分見過的人無不讚歎!創作出「蜘蛛俠」染髮造型的Ubu Hair Group髮型師Justin Wong,接受明報網站訪問稱,「蜘蛛俠」使用了較新的「像素染」(pixel dye)技術。

Justin表示,「蜘蛛俠」染髮造型共用了11小時、分2日完成,第一日先將模特兒的頭髮漂至白金色,第二日將頭髮分開不同部分上色,其間不可以放下正在染的頭髮,以免「污染」其他毋須上色的頭髮,「蜘蛛俠」才能在髮絲上活靈活現!

Justin續稱,做公仔髮型絕不簡單,要將頭髮分開不同部分,計算公仔的大小,要逐層、逐格上色,顏色一層都不可以出界,所以或要預先試驗。Justin曾與助手用假髮試染「蜘蛛俠」,結果「蜘蛛俠」變成《吶喊》的樣子!他希望「像素染」能在港普及,近期已成功染出不同顏色的「食鬼」。

文:歐嘉俊、協力:黃廷希

更多Hot Pick:link.mingpao.com/43932.htm

RELATED