【美容導師教路】BB Cushion粉撲點洗才乾淨?洗粉撲5部曲 忌單手搓‧勿摺粉撲‧忌曬乾

文章日期:2017年10月29日

BB Cushion (氣墊粉底) 粉撲點洗才乾淨?Laneige美容導師(Makeup Trainer)Kirsty Lam接受明報網站訪問,分享清潔粉撲的有效方法。她提醒,每次用過氣墊粉底,粉撲都要簡單清潔:把粉撲放在紙巾上,將紙巾對摺,用掌心隔着紙巾輕輕按壓粉撲,讓紙巾吸收粉撲上的骯髒物 [圖02];然後每星期仔細清潔粉撲一次。

洗粉撲5部曲 (每周1次‧單個粉撲)

步驟1. 將適量卸妝油(大約2粒黃豆的體積)置於粉撲上,雙手拇指均勻輕輕按摩粉撲2-3分鐘 [圖03]

步驟2. 加少量清水,再用雙手拇指由內至外輕輕按摩。

步驟3. 用溫水過水,把粉撲放在掌心上,用萬用廚房紙或毛巾蓋着,用另一隻掌心輕輕按走水分 [圖04],放在陰涼通風的地方風乾。

步驟4. 風乾後,在粉撲上於適量洗面奶(大約2粒黃豆的體積),雙手拇指輕輕由內至外推開 [圖05]

步驟5. 重覆步驟3 (用溫水過水,把粉撲放在掌心上,用萬用廚房紙或毛巾蓋着,用另一隻掌心輕輕按走水分,放在陰涼通風的地方風乾)。

一次過清洗多個粉撲:做完步驟1、2之後,將所有粉撲放入保鮮袋,倒入適量洗面奶(每個粉撲大約2粒黃豆的體積)和少量清水。封口後,輕輕搖晃保鮮袋,搖至起泡。隔着保鮮袋,雙手拇指輕輕按摩每個粉撲。取出粉撲,用溫水過水,然後放在萬用廚房紙或毛巾上,再鋪上萬用廚房紙或毛巾,用另一隻掌心輕輕按走水分,放在陰涼通風的地方風乾。

洗粉撲Don'ts

‧勿單手搓洗‧勿摺──粉撲很脆弱,單手搓洗、對摺、用力扭捏粉撲,都會導致變形,甚至爛掉。

‧勿放陽光下曬乾──粉撲必須放在陰涼通風的地方風乾,不應該暴曬在陽光下。

用新粉底時,可否繼續用舊粉撲?

粉撲如沒有損壞,可以一直使用至一個氣墊粉底用完,不過,當用新一個氣墊粉底時,宜用新粉撲,舊粉撲不宜繼續使用。

文:何芍盈 cyho01@mingpao.com

統籌:黃廷希 thwong02@mingpao.com

【有片示範】勿打斜粉撲沾粉底!星級化妝師教路 BB Cushion粉撲正確用法

更多扮靚心得:link.mingpao.com/49923.htm

更多Hot Pick:link.mingpao.com/43932.htm