【多圖】秋高氣爽最啱去草地!5個野餐好去處

文章日期:2017年11月04日

秋高氣爽,最適合去野餐!無論是與伴侶或閨蜜、抑或是一家大小都可以在草地上悠閒地過一天。香港其實也隱藏了不少適合野餐的青青草地,以下推介5個景色優美的「野餐勝地」,部分更位處市區,毋須長途跋涉,讓大家爭取時間,盡情享受大自然。

1. 迪欣湖——拍拖遊湖

迪欣湖鄰近香港廸士尼樂園,朝九晚七免費開放,是甚受情侶歡迎的拍拖野餐勝地。活動中心提供腳踏船和腳踏遊覽車租用服務,可跟伴侶拍拖欣賞湖面風光,浪漫滿瀉。

地址:大嶼山竹篙灣迪欣湖活動中心【位置及詳情

2. 赤臘角南環路——浪漫睇日落

位於赤臘角南環路盡頭的機場維修站草坪最有特色的就是能近距離觀賞飛機升降,亦可以在好天氣的日子見到漂亮的夕陽。雖然位置比較偏僻,但依然吸引不少情侶來拍照和觀賞日落,亦有人會選擇踏單車環繞四周。

【地址】赤臘角南環路機場維修站草坪(可在東涌港鐵站轉乘S52城巴,在機場維修站下車,步行約10分鐘)【網上地圖

3. 山頂公園——歐式庭園打卡熱點

山頂除了是遊客必到的景點,亦隱藏了一個優雅寧靜、具歐陸風情的「秘密花園」。山頂公園的前身是港督別墅,保留了英國殖民地時期的歐式建築,小庭園帶有維多利亞時期風格,是情侶打卡拍照的熱門地點,不少準新人更會到這裏拍攝婚紗照。

【地址】香港柯士甸山道40號(可由山頂凌霄閣步行前往)【交通詳情

4. 佐敦谷公園——親子情侶皆宜

佐敦谷公園原址為佐敦谷堆填區,重建後成為市區少有的野餐熱點,亦是觀塘區最大的公園。除了有一大片草地,亦可以賞花,公園內亦設有遊樂場、遙控模型賽車場等,無論是大小朋友或情侶,都可以盡情玩一整天。

地址:觀塘新清水灣道71號【交通詳情

5. 西九龍海濱長廊——文青至啱

擁有全港最長的海濱木板步行道的西九龍海濱長廊,是西九文化區的「公共空間」。在這裏可以看到維多利亞港的美麗海景外,亦不時有一些文化藝術表演。不想步行的話,西九文化區亦提供單車出租服務,讓大家一邊踩單車,一邊欣賞美景。

地址:尖沙嘴柯士甸道西與雅翔道交滙處【交通詳情

【提提你】野餐必備物品

1. 野餐墊(地面可能凹凸不平,可以帶厚墊或2張墊疊在一起)

2. 防蚊用品

3. 太陽眼鏡、帽子等防曬用品

4. 毛巾或濕紙巾等

5. 餐具

6. 自備食水、飲品及野餐小食

整理:何芍盈 cyho01@mingpao.com

更多【好去處】:link.mingpao.com/47807.htm

更多Hot Pick:link.mingpao.com/43932.htm