【有片示範】化妝師教路 3筆畫出靚唇形

文章日期:2017年11月19日

塗唇膏一不留神,容易令櫻桃小嘴變血盆大口……化妝師Stephen Lau出席韓國護膚品牌The History of 后唇妝新品發布會,分享畫出完美唇形的秘訣:「在唇山畫兩下,呈X字形。」他解釋,用唇掃沾取唇膏,沿唇山畫一個X字,勾勒及固定唇山線條,有助確保兩邊唇山對稱及位置正中,然後在下唇中央邊緣畫一條半圓線,再以唇掃或唇膏直接將嘴唇填滿色澤,連起線條,便可畫出完美唇形,並能避免唇膏塗出唇線外。

倘若手邊沒有唇筆,Stephen Lau建議直接用新唇膏勾勒唇山的X字,用過的唇膏,則可用紙巾輕抹,令唇膏邊緣線條更明顯,有助勾勒唇形。

文:黃廷希 thwong02@mingpao.com

相關報道:【有片睇‧OL化妝袋必備】2018唇色潮流:艷紅‧粉紅‧珊瑚色 4步打造持久靚唇妝

更多【化妝師扮靚心得】:link.mingpao.com/49923.htm

更多Hot Pick:link.mingpao.com/43932.htm