【有片示範】美甲5貼士 貼紙甲油唔再一撻撻

文章日期:2017年11月26日

臉上化妝完美,一出手卻嚇走人?靚女不想做「污糟手」,但有時塗甲油會「一撻撻」,貼完指甲貼紙又似甩牆紙?

其實為纖纖玉手化妝也是一門學問,美甲師Lay Wong分享十指扮靚心得,大家學識就可以做自己的私人美甲師!

1. 清潔甲面:無論是使用指甲貼紙、塗甲油或Gel甲,事前都應用酒精或洗甲水清潔甲面,擦走油分或污垢,這樣才能令甲片緊貼指甲,否則甲片容易掉落。

2. 塗甲油方向:先在指甲中間輕印甲油,向指甲邊緣的月牙位置推開再垂直向下塗,然後以同一方法塗指甲左右兩側。這個方法,能塗出完美形狀的甲油,效果更均勻。若不想塗出界,可在手指包上防溢膠貼或在指甲邊緣塗防溢膠。

3. 貼指甲貼紙:毋須太靠近手指邊緣,否則貼紙容易浮起或脫落。

4. 修飾指甲貼紙:以指甲銼橫向左右磨掉多餘的貼紙,毋須打斜指甲銼磨蝕貼紙表面,否則貼紙易崩落。

5. 擠壓氣泡:若在指甲貼紙中間出現氣泡或凹凸不平,除了撕起貼紙重新貼上之外,也可以順着指甲邊緣的弧形,擠壓並按走氣泡。

最後在指甲貼紙或甲油上,薄薄塗一層光油(top coat),甲藝妝效一般也可以維持一星期。

圖文、影片:黃廷希 thwong02@mingpao.com

【有片示範‧OL護手貼士】搽Cream按摩雙手有技巧

Christian Louboutin紅甲油 10指穿上紅底鞋

更多【扮靚心得】:link.mingpao.com/49923.htm

更多Hot Pick:link.mingpao.com/43932.htm