【Pantone 2018年度顏色】「紫外光」神秘具創意 英女王戴安娜都愛上?

文章日期:2017年12月08日

2018年流行什麼顏色?專注色彩研究的機構Pantone 公布了2018年的年度色彩——紫外光(Ultra Violet, pantone 18-3838),指出紫外光色是強烈挑動思緒與深思的紫色調,傳達獨創性、創意及前瞻性思維,照亮未來。

充滿着神秘的紫色是反主流文化、非傳統和藝術光彩的象徵,結合截然不同的紅色及藍色創造而成。在Pantone公布年度顏色之前,不少品牌如Gucci、Balenciaga早在2018年春夏時裝展上,已率先用上「紫外光」色彩。

紫色亦是不少人鍾情的顏色,英國王室成員英女王伊利沙伯二世最近出席活動,也穿上紫色外套;戴安娜王妃生前出訪時亦曾穿上紫色長裙,配襯紫色高跟鞋,高貴又時尚。

(綜合、Pantone

文:何芍盈 cyho01@mingpao.com

相關文章:戴妃御用鞋匠Jimmy Choo專訪

更多Hot Pick:link.mingpao.com/43932.htm