【王室娶平民】8大現實版灰姑娘逐個睇!
摩納哥王妃泳將出身 西班牙王后曾任主播

文章日期:2017年12月09日

英國哈里王子11月初與拍拖一年多的美國演員馬克爾(Meghan Markle)在倫敦訂婚,二人見傳媒時十指緊扣兼甜蜜對視,羨煞旁人。其實各國王室不乏與平民聯姻的先例,包括以下8位「現實版灰姑娘」:

1. 英國劍橋公爵夫人凱特

哈里的兄嫂威廉王子及凱特的愛情故事始於大學時代,2002年凱特擔任慈善時裝表演的模特兒,迷倒坐在最前排的威廉,二人其後發展成情侶,曾兩度分手又復合。

凱特畢業後曾任名牌時裝公司的採購,之後助父母打理家庭生意。她和威廉2011年4月29日拉埋天窗,相繼誕下喬治小王子及夏洛特公主,凱特現在佗着第3胎,預產期為2018年4月。

2. 摩納哥王妃維特斯托克

38歲的摩納哥王妃維特斯托克 (Princess Charlene of Monaco),生於英國前殖民地羅得西亞(現津巴布韋),10歲隨家人移居南非,成為南非泳隊成員。2000年她隨團到摩納哥作賽時,結識摩納哥元首阿爾貝二世親王(Prince Albert II)後相戀,2006年起移居摩納哥,2011年7月二人在王宮內註冊結婚。王妃於2014年12月初誕下龍鳳胎Gabriella小公主與Jacques小王子。

3. 瑞典王妃蘇菲亞

瑞典菲利普王子(Prince Carl Philip)與蘇菲亞王妃(Princess Sofia)2009年在夜店邂逅,翌年拍拖,2015年結婚,婚後育有兩名小王子,包括阿歷山大小王子(Prince Alexander)及小王子Gabriel。

蘇菲亞王妃是前真人騷女星兼性感模特兒,曾於紐約任職瑜伽導師和侍應。

4. 丹麥儲妃瑪麗

丹麥王儲弗雷德里克(Crown Prince Frederik),是女王瑪格麗特二世(Queen Margrethe II)的兒子,他與出身平民的儲妃瑪麗(Princess Mary)在酒吧結緣,2004年結婚,育有4名子女(Christian小王子、Isabella小公主、一對6歲龍鳳胎Vincent小王子及Josephine小公主)。

5. 西班牙王后萊蒂西亞

西班牙王后萊蒂西亞(Queen Letizia Ortiz)大學時修讀新聞,曾任記者及電視台主播,2002年邂逅時任王儲費利佩,二人於2004年舉行盛大婚禮。費利佩在2014年繼任國王,萊蒂西亞成為西班牙首位「平民王后」。

6. 不丹王后佩馬

不丹國王基沙爾(Jigme Khesar Namgyel Wangchuck)被喻為「喜馬拉雅山白馬王子」,2011年迎娶平民出身的佩馬(Jetsun Pema),在古都普那卡一座17世紀堡壘舉行童話式夢幻婚禮,佩馬2016年誕下小王子Jigme Namgyel Wangchuck。

佩馬7歲那年,基沙爾已對她一見鍾情,當年17歲的基沙爾在一次郊遊邂逅佩馬,更跪下說待她長大要娶她。

7. 荷蘭王后馬克西瑪

荷蘭國王威廉·亞歷山大(King Willem-Alexander)是荷蘭女王貝婭特麗克絲的長子,1999年邂逅來自阿根廷的馬克西瑪(Maxima Zorreguieta Cerruti),二人於2002年2月結婚。馬克西瑪婚後為國王誕下三名公主,婚後更學會一口流利荷語,積極與民接觸,逐漸贏得民心。

8. 約旦王后拉尼婭

約旦王后拉尼婭(Queen Rania Al Abdullah)的父母是科威特的巴勒斯坦人,1993年6月,約旦時任王儲阿卜杜拉迎娶拉尼婭。拉尼婭積極參與慈善、教育及女性權益事務,亦多次被外國雜誌選為世界最美麗女性之一,更被形容為「中東戴安娜」。二人婚後育有4名子女。

文:黃廷希 thwong02@mingpao.com

更多王室話題:

【英國以外】歐洲王室盛大婚禮逐個睇

你可能唔知的 凱特4件事

【訂婚了】哈里王子馬克爾十指緊扣 2018年春結婚

【多圖】細數威廉凱特6個幸福時刻

王室美人:摩納哥王妃

西班牙王后 簡約時尚

【多圖‧凱特愛戴珍珠?】王妃王后耳環展氣質 簡約優雅vs.吊飾貴氣

更多Hot Pick:link.mingpao.com/43932.htm