【化妝導師教路】靚靚Selfie 4招

文章日期:2017年12月24日

大多數OL都喜歡用手機自拍selfie,若想美美的上鏡,甚至「突圍而出」,化個靚妝、塗點唇膏 (peach nude或pink nude顏色較自然) 以外,LANEIGE專業化妝導師Kirsty Lam提醒4點,有助輕鬆「搶fo」(搶焦點)!

1. 遠離射燈

酒店、餐廳等地方大多設有射燈,站在光管或射燈下,臉部陰影較多,黑眼圈看上去特別明顯,所以拍照selfie時最好遠離射燈。

2. 著淺色衣服

淺色衣服功能有如反光板,有自然打亮肌膚的功效。如果臉色不好,可以選pastel (粉色) 或peach (桃) 色系衣服,不用打燈都可以拍出好氣色。

3. 輕輕昂首 避雙下巴

拍照時低頭,容易露出雙下巴。因此拍照時不應亂低頭,應該坐直或站直身子,頭部輕輕向前移,輕輕昂首的姿態,可令下巴位線條看起來較美。

4. 望鏡頭深呼吸

按下快門前,宜望着鏡頭深呼吸,因為吸氣時身體及眼神會提升,拍出來效果更好。

整理:何芍盈 cyho01@mingpao.com

眼影飛粉點算?化妝師教路 4招抗眼影飛粉

瘦面小顏化妝貼士!5位置掃陰影變V面

簡單節慶妝容:甜美可愛 vs. 型格Chic

更多Hot Pick:link.mingpao.com/43932.htm