【派對造型損秀髮?】急救髮絲6貼士

文章日期:2017年12月27日

連串派對後,秀髮因變換不同造型而經常「夾、燙、洗、剪、吹」,髮絲容易因過量拉扯而受損,美髮品牌ghd團隊分享6大護髮秘訣,幫助靚女們急救髮絲。

1. 冷風乾髮

盡可能讓濕髮自然風乾一段時間,然後以風筒的冷風鍵將頭髮吹至乾透,有助定型及令造型更持久,同時保護頭皮健康。

2. 風筒最佳溫度:137℃

以專業風筒調至約137℃,此溫度可為秀髮塑型而不損髮質。同時應慎選能集中氣流的風筒,有助縮短乾髮時間,減低髮絲因長時間或過量的熱力而造成的損害。

3. 燙髮最佳溫度:185℃

若經常使用超過185℃熱力的造型夾燙髮,會令髮絲角質增添垂直裂紋,導致角質升起和分裂,容易對髮絲造成創傷。所以使用造型夾時,最理想的溫度是約185℃,避免頭髮受高溫傷害。

4. 選梳貼士:刷毛宜挑圓形末端

使用方形闊板梳沿着頭皮輕輕往下梳,有助改善頭皮的血液循環,從而刺激頭髮生長。挑選梳子時,可留意刷毛的末端,圓形末端可避免頭皮被刮傷,而且應選用刷毛平均分佈的梳子,可減少梳理打結頭髮時,刷毛與頭髮纖維的磨擦,以保頭皮不受損害。

5. 每日按摩頭皮10次

每日按摩頭皮10次,能紓緩頭皮壓力,改善血液循環,令秀髮更濃密和健康,而且生長得更快。

6. 洗髮後定期塗抹修護精華

底層的頭髮是受損最多的頭髮,因最常被上衣、大衣或頸巾磨擦,若這部分的頭髮也得到適當照顧,整體髮絲會更健康。髮絲修護精華可修復斷裂的頭髮纖維,每逢第5次(以每天洗頭1次為例,即第5天)洗髮後、吹頭前,將精華塗於髮尾,令脆弱和受損髮絲變得強韌。

文:黃廷希 thwong02@mingpao.com(圖片由相關機構提供)

自家護髮4招

護髮6招

中醫教按摩:木梳減傷毛囊 按四穴護髮

【派對過後現殘樣?】靚女肌膚急救6部曲

更多Hot Pick:link.mingpao.com/43932.htm

RELATED