【OL必睇】證件相化妝4貼士 化妝師:寧少莫多

文章日期:2018年01月16日

旅遊證件、簽證上的證件相,一用就是10年、許多年,2018年第4季開始更要換領新一代智能身分證,OL影黑白證件相,化妝有沒有特別要注意事項?化妝師Cac Leung接受明報網站訪問表示,拍攝證件照的燈光強烈兼明亮,化妝即使非常細緻,也不會拍攝出優美效果,證件相妝效寧少莫多!

證件妝4貼士

1. 整體妝效勿太濃。直接被強烈閃光燈照射後,濃妝容易呈灰色「一撻撻」。

2. 眼:輕手畫自然黑調內眼線。眼線末端勿誇張上揚。整體予人感覺精神即可。

3. 唇:宜塗自然帶粉紅色唇膏。避免使用高光澤感的唇彩(容易反光)或鮮艷大紅唇色。

4. 陰影:擔心出現雙下巴的話,可在下頜輕掃陰影,突出下巴的線條與輪廓。勿在鼻翼及顴骨掃陰影,以免被閃光燈照出《少林足球》的「阿梅」look。

文:黃廷希  thwong02@mingpao.com

【化妝師扮靚心得】:

眼妝零失敗技巧

3筆畫出靚唇形

星級化妝師教路 BB Cushion粉撲正確用法

更多Hot Pick:link.mingpao.com/43932.htm