【有片睇】微縮模型展@奧海城 1:1場景三大影相位 52模型賀歲

文章日期:2018年01月26日

「喜•細看香港 新春微型藝術展」於1月26日至2月22日在位於西九龍的奧海城舉行,現場展出香港快樂微型協會近20名藝術家的52件作品,以微縮模型展示舊香港、香港過農曆新年的特色 (如《但願人長久》、《花墟一角》、《金記繡花拖鞋》、《西九大戲棚》、《林村許願樹》等)。小編走訪展場,帶大家先瀏覽1:1場景三大影相位,再細看微縮模型如何逼真!

三大影相位:香港戲院、老金山貨店、揮春檔

1:1場景:《香港戲院》、《老金山貨店》及《揮春檔》,帶大家回到過去,親親懷舊豬仔錢罌、一睹許冠文兄弟賣座電影繪畫原裝,好啱打卡影相。3個場景另設微縮模型。

微型展品 x AR技術

部分展品結合AR技術,大家不止能夠欣賞展品靜態,更可透過手機應用程式,運用AR技術欣賞展品的動態 (如舞獅、擲桔許願的動作)。展覽期間的周末周日,現場提供智能眼鏡,讓大眾透過AR技術觀賞,感覺更逼真!

藝術家即場示範

展覽期間的周末周日,不同藝術家會即場示範製作微型花燈,更有1:6迷你廚房示範煮微型賀年食品,十分有趣。【詳情】

喜•細看香港 新春微型藝術展

展期:2018年1月26日至2月22日(《但願人長久》將展出至3月4日)

時間:中午12點至晚上9點

地點:奧海城2期地下中庭

微縮模型製作睇真啲

日期:2018年1月27、28日、2月3、4、10、11日

地點:奧海城2期地下中庭

查詢電話:2740 4108

圖文、影片:歐嘉俊

統籌:莊朝青 ccchong@mingpao.com

更多【好去處】:link.mingpao.com/47807.htm

更多Hot Pick:link.mingpao.com/43932.htm