【旅行方便啲】你可能唔知的 5個好用旅遊App

文章日期:2018年01月29日

不少人喜愛旅行,在外地人生路不熟的時候,旅行應用程式(App)就可大派用場,查看看外幣兌換率、天氣、公共交通工具資料、訂住宿等,即時方便多了。小編綜合資料和用家意見,自己以iPhone 6 (iOS 11.1.2) 試用過,發現5個能支援iOS和Android平台的旅遊App,好用又方便,有助大家輕輕鬆鬆去旅行!

1. Citymapper

去旅行要搵路搵交通好麻煩?Citymapper (版本:6.26) 整合各個城市的公共交通工具資料,提供路線搜尋、到站時間表,各車站出入口、最佳車廂位置等,用家更可以使用公共交通導航GO模式設定落車提示!在Citymapper儲存行程後,可以離線使用,就算沒有網絡,都可以輕鬆到達目的地。

2. AccuWeather

AccuWeather (版本:11.0) 提供多個國家地區氣溫、風速、濕度、氣壓等天氣報告及氣象預報,亦可以轉換多種語言。除了直接輸入地方名外,用家亦能夠開啟定位,AccuWeather會根據用家所在位置,提供當地天氣報告。

3. XE Currency

XE Currency (版本:4.7.1) 提供多種貨幣匯率作參考,用家可以設定最多10種貨幣匯率,在旅行路途上隨時查看當地貨幣匯率。

4. じゃらん(Jalan)

Jalan日本訂房App (版本:10.8.0),提供日本住宿資訊、可以網上預訂酒店住宿、租車、預訂高速巴士服務、亦有不同地點觀光情報。Jalan操作簡單,即使看不懂日文也能使用,可說是去日本必備的實用App。

5. 韓國ing

韓國ing首爾地鐵App (版本:4.7.9),擁有韓國任何一個地方的旅遊資訊,在有地鐵系統的地方(如首爾、釜山、大邱等)亦提供鐵路路線圖,而且所有地鐵站名都有中韓對照。選擇起點和終點後,韓國ing會提供最快捷的路線及計算所需費用,更設有地鐵站詳情,包括列車抵達時間和地鐵站內設施,甚至會顯示在哪一道門下車,實用又貼心。

文:何芍盈 cyho01@mingpao.com

更多旅遊知多啲:

首爾黑色的士安全啲?

為食遊客必睇:有咩食物唔准帶上首爾巴士?

遊日禮儀禁忌知多啲:搭火車電車勿講電話‧入神社前先鞠躬

浸溫泉基本禮儀

更多Hot Pick:link.mingpao.com/43932.htm