派對過後現殘樣?靚女肌膚急救6部曲

文章日期:2018年12月26日

聖誕狂歡夜睡兼暴飲暴食過後,肌膚容易變得黯淡,狀態變差易出現殘樣,為了以最佳靚樣示人,AMOREPACIFIC彩妝團隊分享「肌膚急救6部曲」,助靚女們盡快回復白滑嫩肌!

第一步:潔淨去角質

修護肌膚的首要步驟是潔淨肌膚,去除臉上污染物及角質死皮,幫助改善粗糙膚質,讓肌膚保持細緻柔滑,同時清除肌膚雜質,是準備無瑕臉蛋的關鍵,亦為「急救行動」踏出第一步。

第二步:深層清潔

深層清潔毛孔,清走多餘油脂及污垢,以免狂歡過後膚質變差出暗粒。礦物泥面膜有助控制皮脂分泌,收細及淨化毛孔。

第三步:肌底液提亮

徹底潔淨肌膚後,便要為肌膚打底,肌底液有助提亮肌膚,同時提升後續護膚品的功效。

第四步:亮白精華液

塗上具亮白效果的精華液,可改善不均勻膚色,讓肌膚回復光澤亮麗。

第五步:深層修護

塗上同時能排毒及深層修護肌膚的面霜,可修護肌膚表面損傷之餘,養分直達肌底,助肌膚煥發健康神采。

第六步:睡眠面膜

睡前使用能排毒及提亮膚色的睡眠面膜,讓肌膚在睡眠期間重拾活力。

整理:黃廷希 thwong02@mingpao.com

· 卸妝篇1:卸妝水vs.卸妝油·卸妝膏 化妝師話你知

· 卸妝篇2:輕力卸眼妝·雙重清潔!卸妝護膚知多啲

· 卸妝篇3:除假睫毛勿大力扯!化妝師教卸假睫毛三部曲

· 混合性·油性·乾性膚質 夏天化妝有咩貼士?

· 韓式護膚八部曲!2019韓式護膚趨勢:多功能「凍齡」

· 敷面膜愈耐愈好?

· 搽潤唇膏隔幾耐才塗唇膏最好?

· 立體輪廓技巧

更多【化妝師扮靚心得】:link.mingpao.com/49923.htm

更多Hot Pick:link.mingpao.com/43932.htm