素食篇4:素食分邊幾種?衛生署話你知

文章日期:2019年01月08日

素食分哪幾類?衛生署衛生防護中心網站說明,素食泛指以植物為主要食糧的飲食模式,主要分為4大類。

4類素食定義

1. 蛋奶素食:吃植物性食物、蛋類和奶類製品,但不吃動物性食物及其製品。

2. 蛋素食:吃植物性食物及蛋類食物,但不吃動物性食物及奶類製品。

3. 奶素食:吃植物性食物及奶類食物,但不吃動物性食物及蛋類製品。

4. 全素食:只吃植物性食物,所有蛋類、奶類、動物的肉、內臟及來自動物的食品(例如蜜糖和燕窩等)都不吃。

資料來源:衛生署衛生防護中心

文:黃廷希 thwong02@mingpao.com

· 素食篇1:素食致膽結石?膽結石7大風險因素 醫生教3招減低膽結石風險

· 素食篇2:菠菜配豆腐易致膽結石?醫生解迷思

· 素食篇3:素食易缺4營養:維他命B12·鐵質·蛋白質·奧米加3脂肪酸 醫生教你點補充

· 素食/無肉食品≠全素!素食產品標示各地不同?素肉存放注意?消委會話你知

更多Hot Pick:link.mingpao.com/43932.htm

RELATED