情人節靚妝:清新綠眼妝 化妝師教你綠眼影配襯貼士

文章日期:2019年02月12日

情人節以清新妝容赴會,展現自然美。THREE首席化妝師佐藤裕太示範以綠配黃色系眼妝,打造清新自然的情人節靚妝。

底妝:打造妝感輕盈的底妝,展現通透自然妝感。

眼妝:用無名指沾取檸檬黃色霜狀眼影,塗抹眼窩打底。然後用眼影掃沾取卡其綠色霜狀眼影,由眼角向入掃向眼窩三分一位置,提升眼妝層次。下眼線亦可輕印綠色眼影,範圍毋須畫得太大。

胭脂:由顴骨最高處作起點,朝耳朵方向輕掃珊瑚色胭脂,可大範圍掃胭脂,營造更自然的效果。

唇妝:先用潤唇膏打底保濕護唇,然後用紙巾輕印,在雙唇不乾不油的狀態下塗唇膏效果更佳。可使用艷紅色霧光唇膏。

綠眼影配襯貼士:揀高透明度·配黃眼影

綠眼影難駕馭?佐藤裕太表示,部分綠色系眼影較難與亞洲人膚色配襯,若選用太高明亮度及色彩度的綠色眼影亦有機會令妝容顯得造作,他建議選用高透明度的綠色眼影,亦可揀選含黑色珠光的綠色眼影,微微偏灰調,令妝效更wearable。

綠色屬中間色,佐藤裕太建議塑造wearable綠色系眼妝時,可選擇配搭綠色相連色澤,如黃色眼影,同時避免配襯紅色或橙色眼影,以免tone down整體妝效。

化妝師:THREE首席化妝師佐藤裕太

模特兒:Amanda MI

髮型:Sammy Cheung

文:黃廷希 thwong02@mingpao.com

更多【化妝師扮靚心得】:link.mingpao.com/49923.htm

· 情人節靚妝:抹茶綠下眼線配䁔色眼影 清新柔和時尚美

· 眼影飛粉點算?化妝師教路 4招抗眼影飛粉

· 化妝師教路 唔想浮粉有宜忌

· 畫內眼線易標眼水?用眼線液筆身畫 5部曲話你知

· 瘦面小顏化妝貼士!5位置掃陰影變V面

· 敷面膜愈耐愈好?

更多Hot Pick:link.mingpao.com/43932.htm

明報影片