好去處:「迎春簪花」展覽@時代廣場 6000盆真花免費睇‧黃色花屋打卡必影

文章日期:2019年03月09日

銅鑼灣時代廣場變身小型花園,即日起至3月24日期間舉行「迎春簪花」展覽,共展出6000盆來自內地、荷蘭和台灣的花卉,品種超過20多個,包括兔仔花、杜鵑花、牽牛花、舞春花、蝴蝶蘭、文心蘭、玫瑰、繡球花、雛菊、非洲菊等。愛影相的朋友,留意以下3個打卡影相位置:

1. 黃色花屋(二樓)

二樓的黃色花屋最為搶眼,入口旁有三個小窗,不妨與朋友、伴侶一起打卡,拍出置身於花屋內的浪漫感!

2. 花牆(二樓)

花屋內有一面花牆,天花亦掛了大型花盆,打卡必影!

3. 花圃小亭(地面)

地面展區擺放了多個花圃小亭,有不同品種的花卉,百花齊放,香氣四溢。

同場加映:模擬「簪花」拍照區

「簪花」是古代人把花插在頭髮或冠帽上的裝飾,代表喜慶榮華。二樓大堂的黃色小屋內設有「簪花」拍照區,大家可於電子屏幕上選擇喜愛的花卉,「模擬」簪在頭上拍照留念。

「迎春簪花」展覽

日期:即日起至3月24日

時間:上午10時至晚上10時

地點:銅鑼灣時代廣場地面及二樓

圖文、影片:劉卓嵐

統籌:黃廷希 thwong02@mingpao.com

香港藝術月:巨型蘑菇發光裝置·舊衣堆疊雕塑

新娘伴娘保養‧化妝‧揀衫懶人包!婚禮博覽@灣仔會展

地球高高掛@灣仔利東街、荃灣荃新天地

「城街·招牌」燈光裝置展@油街實現

更多好去處:link.mingpao.com/47807.htm

更多Hot Pick:link.mingpao.com/43932.htm

明報影片