卸妝篇2:輕力卸眼妝·雙重清潔!卸妝護膚知多啲

文章日期:2019年03月14日

卸妝時不應大力搓揉眼睛?光用卸妝品清潔已足夠?化妝師Janice Lam提醒大家卸妝及護膚注意事項:

1. 化妝棉沾眼唇卸妝液 敷眼皮10秒

卸眼妝時,宜先用沾有適量眼唇卸妝液的化妝棉,敷在眼皮上約5至10秒,讓眼線及睫毛液融化,再輕力抹除妝容。

提提你:眼唇卸妝液一般是水油分離,使用前應先搖勻。

2. 全臉卸妝勿拉扯

無論使用卸妝水、卸妝油或卸妝膏,卸妝時都應輕力抹去妝容,避免大力拉扯肌膚。

3. 雙重清潔

卸妝後,宜用洗面產品清潔毛孔污垢及多餘油脂,作雙重清潔。只用清水未必能完全清理殘餘的卸妝產品。

4. 後續保養

完成臉部清潔後,應完成後續日常保養步驟,如塗抹適合的爽膚水、精華素及乳液等,為肌膚補充水分。

文:何芍盈 cyho01@mingpao.com

更多【化妝師扮靚心得】:link.mingpao.com/49923.htm

· 卸妝篇1:卸妝水vs.卸妝油·卸妝膏 化妝師話你知

· 卸妝篇3:除假睫毛勿大力扯!化妝師教卸假睫毛三部曲

· 韓式護膚八部曲!2019韓式護膚趨勢:多功能「凍齡」

· 「肌斷食」人人啱?夜晚係皮膚排毒黃金時間?皮膚科醫生解迷思

· 敷面膜愈耐愈好?

· 派對過後現殘樣?靚女肌膚急救6部曲

· 化妝師教路 唔想浮粉有宜忌

更多Hot Pick:link.mingpao.com/43932.htm

RELATED