果乾篇3:睇成分表揀健康果乾 營養師:藍莓紅莓乾多含添加糖

文章日期:2019年03月19日

果乾在市面上種類多,藍莓乾、紅莓乾、提子乾……想食健康果乾應如何選擇?註冊營養師周詠苑教路,選購果乾時要看包裝成分表,又建議3種健康好味的果乾。

揀健康果乾2貼士

看成分表比營養標籤更適合

選購果乾時宜看包裝成分表,如果成分表上只印有水果為最天然。一般成分表上有糖分字眼代表果乾含添加糖;有二氧化硫等字眼則有機會致敏。

周詠苑提醒,果乾包裝上營養標籤的糖含量有機會包括水果果糖,未必能準確計算添加糖含量。

藍莓紅莓乾多含添加糖

不少人愛吃紅莓乾、藍莓乾,周詠苑指出,紅莓、藍莓等莓類水果本身味道偏酸,因此市面的莓類果乾通常含添加糖。想食健康又好味的果乾,她建議選擇提子乾、西梅乾和杏脯乾。

文:何芍盈 cyho01@mingpao.com

果乾篇1:新鮮水果vs.無添加果乾 營養成分比併!果乾易流失維他命C

果乾篇2:果乾不能取代新鮮水果!營養師提醒:每日最多2湯匙

果乾篇4:果乾存放2貼士!自製果乾加檸檬汁防氧化

日日2+3!2份水果=1隻蕉 3份蔬菜=1.5碗煮熟的菜心

【蔬果系列】:link.mingpao.com/51993.htm

【營養師教路】:link.mingpao.com/49564.htm

更多Hot Pick:link.mingpao.com/43932.htm

RELATED

明報影片