韓國旅遊:另類博物館逐個睇!首爾泡菜間博物館·鎖具博物館·信不信由你博物館·巧克力博物館

文章日期:2019年04月09日

韓國有不少特色博物館,主題另類有趣!下列4個韓國另類博物館,分別位於首爾及濟州,大家遊韓國時不妨親身體驗!

韓國另類博物館

1. 首爾泡菜間博物館

簡介:泡菜間博物館(Museum Kimchikan)位於首爾仁寺洞,展示各式各樣的泡菜,遊人可在實驗室觀察泡菜中的益生菌,以及試吃泡菜和參加泡菜製作體驗課程。

時間、預約及費用

地址及交通

網址:www.kimchikan.com/cn

2. 鎖具博物館

簡介:位於首爾鍾路區東崇洞大學路,以韓國傳統鎖和世界各國獨特鎖匙為主題,展品包括朝鮮時代木製家具所使用過的鎖具,亦設有鎖具製作、鑰匙掛牌、魚型鎖製作等付費體驗活動。

時間、地址、預約及費用詳情

網址:lockmuseum.co.kr

3. 信不信由你博物館

簡介:信不信由你博物館位於濟州,由藝廊、公園、紀念品店、咖啡廳等設施組成,展示探險家Robert Ripley蒐集自世界各地的700多個奇妙物品,例如1989年德國統一時倒下的柏林圍牆碎塊,各展品都有其歷史故事。

時間及費用

地址及交通

網址:www.ripleysjeju.com

4. 巧克力博物館

簡介:濟州巧克力博物館展出朱古力歷史、朱古力相關知識,內設展示館、視聽室、咖啡廳、工作室、朱古力賣場。

時間及費用地址

網址:www.chocolatemuseum.org

編輯:黃廷希 thwong02@mingpao.com

10個騎呢博物館逐個數

5個設計奇特博物館

5大古色古香圖書館

10中世紀古城逐個睇

韓國旅遊:首爾打卡熱點7推介

韓國旅遊:首爾五大地下街 Shopping食飯一Take過

韓國旅遊:仁川機場出首爾市區 凌晨巴士平價路線

韓國旅遊:首爾免費睇夜景5推介

韓國旅遊:首爾黑色的士安全啲?

【韓國旅遊】:link.mingpao.com/50322.htm

更多Hot Pick:link.mingpao.com/43932.htm