梅根生B懶人包:梅根預產期‧BB出生地點‧名字‧頭銜 一文睇晒

文章日期:2019年04月11日

英國薩塞克斯公爵哈里王子和夫人梅根快將為人父母,為英國王室添新成員,BB將會是英女王第8個曾孫。梅根在哪裏分娩?BB幾時出世?BB估計改咩名?即睇「懶人包」話你知!

1. 預產期:估計4月底至5月初

肯辛頓宮去年宣布梅根的預產期為2019年春天,不過梅根曾不小心說漏嘴,透露小寶寶可能會於4月底至5月初出世。哈里和梅根近日開設了官方Instagram@sussexroyal),外界估計BB可能於這個星期出世。

如果小寶寶於4月20日至5月21日出世,將與曾祖母英女王(4月21日生日)、堂姐夏洛特小公主(5月2日生日)及堂哥路易小王子(4月23日生日)同屬金牛座,小寶寶更可以與英女王和路易齊齊在4月慶祝生日。

2. 出生地點:梅根或不跟「傳統」

哈里王子、威廉王子的3個孩子(喬治小王子夏洛特小公主路易小王子),均於倫敦聖瑪麗醫院林多院區出世。但有媒體指出,梅根可能會打破「非官方傳統」,選擇於距離新居Frogmore Cottage約24公里、位於薩里郡(Surrey)的Frimley Park Hospital分娩,亦有指梅根或選擇在Frogmore Cottage大宅內分娩。

3. 改名:最多人估Arthur或Diana

目前仍未知道哈里與梅根寶寶的性別,如果他們打算保留英國王室傳統,女孩可能以Alice、Mary、Elizabeth或Victoria命名;男孩則可能會被稱作Philip、Frederick、Charles、Arthur、Edward或James。

有人認為,哈里王子與梅根較「前衛」,可能會為小寶寶選擇意想不到的名字。由於小寶寶將會是英國王室第七順位繼承人,不大機會當上國王或女王,哈里與梅根可以更自由地選擇寶寶的名字。

最多人猜測,如果寶寶是男孩會被改名為Arthur;如果是女孩則可能會被改名為Diana,以紀念哈里王子的媽媽、已故威爾斯王妃戴安娜。英國劍橋公爵伉儷威廉王子和凱特就以Diana作為夏洛特小公主Charlotte Elizabeth Diana)的middle name,向母親戴安娜致敬。

4. 頭銜:唔可以叫王子/公主?

根據國王喬治五世於1917年限制王室成員頭銜的規定,君主的曾孫輩只有長子(威廉王子)與長孫(喬治小王子)可以擁有王子名銜。不過英女王曾於2013年頒下新法令,宣布威廉王子和凱特的兒女均可擁有王子或公主殿下名銜(HRH,His/Her Royal Highness)。除非英女王這次再「插手」,否則哈里王子與梅根的寶寶不會被稱作「王子/公主」。

哈里王子的長子可繼承父親次一級的名銜——「敦巴頓伯爵」(Earl of Dumbarton),女兒則被稱作「蒙巴頓—溫莎女爵」(Lady Mountbatten-Windsor)。

(Telegraph/Daily Express)

文:劉卓嵐

編輯:黃廷希 thwong02@mingpao.com

哈里梅根囝囝Archie唔叫得小王子!夏洛特·路易享公主王子頭銜因英女王修訂規則?

王室孕婦:梅根 預產期2019年春天

哈里參觀芭蕾舞堂單腳企 逗笑3個月大BB展父愛【短片】

哈里笑梅根佗重量級Baby 梅根讚哈里「最佳爸爸」

梅根探長者 笑說自己Very Pregnant

梅根懷孕!你可能唔知的梅根5件事

梅根凱特都著波點裙!哈里王子漏口風想生女

英女王有兩個簽名?Elizabeth R有咩意思?英國王室成員簽名逐個睇

更多英國王室話題:link.mingpao.com/52386.htm

更多Hot Pick:link.mingpao.com/43932.htm