亂按密碼iPad遭鎖機48年!教你iPhone·iPad強制重開4步驟

文章日期:2019年04月11日

iPhone、iPad、iPod touch等裝置被「鎖機」點算?《紐約客》美國駐華記者歐逸文(Evan Osnos)日前(6日)在Twitter上載iPad被停用的相片,畫面顯示「iPad故障,請在25,536,442分鐘後再試」,即是約48年後、約2067年才能解鎖,他留言向網民求助:「啊,這看起來很假,不過,哎呀,這是3歲孩子今日嘗試(反覆)解鎖iPad的結果。有辦法嗎?」帖文上載約5日吸引逾千個留言,有網民認真提議,亦有搞笑回應如「Reboot(重新啟動)你的3歲小孩」或「直接等48年」。歐逸文前日(9日)在Twitter透露最新情況:「選擇DFU模式(Device Firmware Upgrade Mode)……正在修復中。」如果遇到同樣情況,大家可以點算?

蘋果官網列明,若iOS裝置連續多次輸入錯誤密碼便會遭鎖定,裝置會顯示停用信息,系統此時已清除裝置內的資料,用家如要恢復使用裝置,便須還原裝置以移除密碼,但此舉「將無法再存取裝置上的資料,並須清除裝置」;若已備份裝置,則可以在還原裝置後還原資料和設定。

蘋果裝置移除密碼步驟:

1. 將iOS裝置連接到電腦並開啟iTunes。

2. 連接電腦後,強制重新啟動裝置(蘋果官網列明不同型號重置方法:iPhone X或之後型號、iPhone 8或之後型號、有Face ID的iPad、iPhone 7/iPhone 7 Plus、 iPhone 6s /之前型號、有主畫面按鈕的 iPad/ iPod touch

3. 出現「還原」或「更新」選項時,選擇「還原」。

註:iTunes會下載軟件到裝置。若歷時超過15分鐘,裝置會結束還原模式,用家須重複步驟1和2。

4.待程序完成便可設定及使用裝置。

編輯:黃廷希 thwong02@mingpao.com

長時間曝光攝影無難度!iPhone影Long Exposure靚相三部曲

靚相集:Long Exposure靚相 長時間曝光添動感

十大網絡安全知識 保護私隱你要識

Instagram 9大私隱設定

6招助iPhone降溫

iPhone拍片 7招拍出電影感

更多Hot Pick:link.mingpao.com/43932.htm

RELATED