復活節玩什麼?英美流行滾彩蛋 尋彩蛋寓意喜樂平安

文章日期:2019年04月19日

復活節總令人聯想到色彩繽紛的復活蛋,部分西方國家在復活節都有「尋彩蛋」(egg hunt)的活動,英美亦流行「滾彩蛋」(egg roll)。「尋彩蛋」、「滾彩蛋」如何玩法?

復活節「滾彩蛋」

「滾彩蛋」是在英美國家流行的復活節活動,玩法是用勺子來滾動煮熟的彩蛋。美國白宮每年會舉行復活節滾彩蛋活動,美國總統及其家人都會出席。白宮這項傳統可以追溯到1878年,亦有說法稱,非正式的滾彩蛋派對在總統林肯時代已開始。

英國「滾彩蛋」另一種玩法是,將自己的彩蛋從山頭滾下,到達山腳而沒有摔裂就獲勝。

「尋彩蛋」寓意喜樂平安

相傳人們相信於復活節找到最多復活蛋的人,在新一年就能喜樂、平安。時至今日,不少西方國家都會舉行「尋彩蛋」活動,讓大小朋友「尋寶」應節。

明報白宮網站BBC

編輯:何芍盈 cyho01@mingpao.com

靚相集:彩蛋慶復活節

復活節好去處:復活節港九新界打卡熱點逐個睇

復活節食譜:香噴噴復活蛋玻璃曲奇【有片示範】

復活節食譜:兔仔復活蛋棉花糖 親子齊發揮創意【有片示範】

更多Hot Pick:link.mingpao.com/43932.htm