北京旅遊:世界園藝博覽會@北京延慶 真實園區賞花‧AR光影森林‧teamLab紅樹林世界

文章日期:2019年05月16日

為期近半年的中國北京世界園藝博覽會已在北京延慶揭幕,設有多個實景園區,展出來自世界各地不同品種的花卉及植物,亦利用AR技術營造不一樣的園藝體驗。「奇幻光影森林」集合AR、人工智能、虛擬視覺、新媒體等技術,結合中國古籍《山海經》,讓參觀者體驗置身白天與黑夜的森林,遇見傳說中的奇花神獸,恍如走進古籍中的世界。

此外,日本teamLab團隊亦參與園藝博覽會,主題為「生命循環之美麗世界」。展廳共設有逾百部投影機,遊客就像走入紅樹林水中世界,觀賞紅樹林以及在紅樹林棲息的生物,與「水中生物」互動,只要揮揮手、動動腳,身邊的生物會跟着人的動作互動變色,十分有趣。

世界園藝博覽會@延慶園

展覽日期:即日至10月7日

時間:上午8時至晚上9時

地址:北京延慶區 北京世園會園區 [交通詳情]

詳情:www.horti-expo2019.com

teamLab facebook:teamLab / チームラボ

相關報道:京世園會開園 每天辦活動15場

整理:宋家旋

編輯:何芍盈 cyho01@mingpao.com

上海旅遊:草間彌生展覽 睇波點南瓜·遊無限鏡屋

更多Hot Pick:link.mingpao.com/43932.htm