Grace Kelly影后變王妃展覽@澳門 必睇展品:Grace Kelly攝影作品‧奧斯卡得獎戰衣·安迪華荷試版肖像畫

文章日期:2019年05月16日

已故摩納哥王妃嘉麗絲姬莉(Grace Kelly)的人生充滿傳奇色彩,關於她的「影后王妃:嘉麗絲姬莉的藝術形象」展覽由即日至8月28日於澳門銀河綜合渡假城舉行,公眾可免費觀賞嘉麗絲姬莉的圖像影片、手袋服飾、藝術品,以及人生語錄等,細味她從出生到榮登奧斯卡影后,再成為摩納哥王妃的人生。【圖輯:Grace Kelly傳奇人生

參與策展的銀河娛樂集團基金會執行總監William Yiu接明報網站訪問,推介展覽必睇的4件展品,大家可了解嘉麗絲姬莉的「童話人生」。

嘉麗絲姬莉展覽 必睇4展品

1. 安迪華荷試版肖像畫

嘉麗絲姬莉在1982年逝世,美國普普藝術大師安迪華荷(Andy Warhol)在1984年完成嘉麗絲姬莉的肖像畫,展覽展出安迪華荷的試版之作,顏色與完成品不同,十分珍貴。

2. 嘉麗絲姬莉攝影作品

嘉麗絲姬莉熱愛攝影及藝術創作,其中一張展品是她親自拍攝,同時拍攝到被攝者及她本人,畫面珍貴又有趣。

3. 奪奧斯卡影后戰衣

嘉麗絲姬莉於1955年憑電影《蓬門淑女》(The Country Girl)獲得第27屆奧斯卡最佳女主角,她當時出席奧斯卡頒獎禮時穿上淡綠色吊帶長裙,突顯淡雅氣質。

4. 玫瑰花紋蕾絲婚紗複製品

嘉麗絲姬莉於1956年與雷尼爾三世親王(Prince Rainier III,2005年逝世)舉行婚禮,她當時穿上玫瑰花紋蕾絲婚紗,華麗高貴。展品屬複製品。

「影后王妃:嘉麗絲姬莉的藝術形象」展覽

日期:即日至8月28日

時間:早上10時至晚上10時(周五、六及公眾假期至晚上12時)

地址:「澳門銀河™」綜合渡假城 水晶大堂

免費入場

詳情:www.galaxymacau.com

文:何芍盈 cyho01@mingpao.com

【靚相集】Grace Kelly傳奇人生:奧斯卡影后變摩納哥王妃

澳門美食嘉年華@百老匯

「澳門兒童館」登陸鄭家大屋 孩子置身古蹟 盡情發揮創意

柯德莉夏萍相展:攝影師兒子推介必睇5靚相

更多Hot Pick:link.mingpao.com/43932.htm