英女王有兩個簽名?Elizabeth R有咩意思?英國王室成員簽名逐個睇

文章日期:2019年05月29日

英女王凱特梅根英國王室成員經常出席公開活動,原來王室成員不能為民眾簽名,不過在履行公務時,如簽署公文,或出席開幕、弔唁等活動,就有機會看到英女王或其他成員的簽名。英女王有兩個簽名?王儲查理斯、凱特及梅根的簽名樣式又是怎樣呢?一文睇晒英國王室主要成員的簽名。

英女王 公私簽名大不同

當英女王伊利沙伯二世正在「工作」,如在官方文件上或是外訪時在訪客名冊上簽署時,會署名「Elizabeth R」,R代表「Regina」,拉丁文中「女王」的意思;不過,原來英女王還有另一個簽名,英女王幼年時寫給祖母的信,下款就以「Lilibet」作署名。

王儲查理斯‧卡米拉‧戴安娜

王儲查理斯出訪亦會在訪客名冊上簽署,今年3月19日,查理斯及夫人卡米拉到訪巴巴多斯與當地官員見面時,便在名冊上簽署了「Charles」及「Camilla」。

已故威爾斯王妃戴安娜於1989年與王儲查理斯簽署聖誕卡時,則以「Diana」作署名。

威廉王子與凱特

2015年11月,威廉王子及凱特為巴黎恐襲的死傷者寫下慰問字句,署名「William」及「Catherine」。

哈里王子與梅根

2019年3月19日,哈里王子與梅根在新西蘭駐倫敦大使館簽署弔唁冊,悼念基督城清真寺槍擊案中的遇難者,哈利和梅根分別署名「Harry」及「Meghan」。

(綜合)

英王室成員外遊必帶黑衫?英國王室4大潛規則 梅根都要跟

英女王不戴高帽?戴帽要睇場合?英女王戴帽4習慣

英女王潮玩Instagram 用iPad發首則帖文

英女王心口針逐個睇

你可能唔知的 英女王最愛衣「色」

你可能唔知的 英女王婚禮8趣事

6個你可能唔知的英王室飲食秘聞

凱特花展4個Look!端莊印花裙·清新碎花裙·休閒闊腳褲裝·活力牛仔褲裝

凱特訪童軍總部匿樹洞 想喬治夏洛特當童軍

哈里梅根囝囝Archie唔叫得小王子!夏洛特·路易享公主王子頭銜因英女王修訂規則?

哈里梅根BB首曝光!四堂兄弟姊妹初生照:哈里梅根囝囝·喬治·夏洛特·路易【一圖睇晒】

英女王三代同堂同框!凱特梅根春裝風格大不同

更多英國王室話題:link.mingpao.com/52386.htm

更多Hot Pick:link.mingpao.com/43932.htm