夏天扮靚攻略·防曬篇!化妝師提醒:勤搽防曬·曬後敷純補水面膜·溫水洗面

文章日期:2019年06月04日

夏天太陽猛烈,防曬及曬後護理功夫要做足!化妝師Janice Lam、Cac Leung及Kelly Lai分別接受明報網站訪問,分享個人防曬及曬後護理心得。

夏天防曬貼士

Janice Lam:我在夏天會勤搽防曬及出動遮陽傘、帽、太陽眼鏡,平日出外一般使用SPF 30的防曬產品,戶外活動則使用高於SPF 30數值及防水的防曬產品。塗搽防水防曬後,我會用卸妝油及潔面清潔,避免令毛孔閉塞。

Kelly Lai:防曬品質地各異,部分防曬用後會太顯白、過於厚重,令後續妝感過濃,因此我會善用二合一或多功能妝物,例如使用含防曬功能的妝前打底,減輕皮膚負擔。

曬後護理秘訣

Janice Lam:皮膚曬後易乾,因此最重要是補充水分,我潔面後會敷純補水面膜,尤其要留意是不含美白成分的面膜。

Cac Leung:曬後會以花水沾濕化妝棉,敷在曬到的部位約10分鐘,紓緩泛紅肌膚,敷後毋須過水,而且曬後會用溫水或微涼水洗臉,避免用熱水洗臉加重皮膚負擔。

文:黃廷希 thwong02@mingpao.com

夏天靚妝!珊瑚橙眼妝x霧面橙唇 化妝師教路:蘋果肌印氣墊粉底添光感

夏天護膚!化妝師心得:護膚品分量減半·搽面霜水潤貼士·依膚質揀潔面產品

夏天化妝!混合性·油性·乾性膚質化妝貼士 化妝師逐個解

混合性·油性·乾性膚質 夏天化妝有咩貼士?

粉底先或防曬先?

日常防曬SPF 15已足夠?

防曬6貼士:幾時要搽‧使用分量‧防曬裝備

搽蘆薈紓緩曬傷?日光浴助吸收維他命D?

化妝師扮靚心得:link.mingpao.com/49923.htm

更多HotPick:link.mingpao.com/43932.htm