《反斗奇兵4》隱藏5大Pixar彩蛋!《沖天救兵》網球助行拐杖·《玩轉極樂園》彩色結他都出場

文章日期:2019年07月16日

彼思動畫(Pixar)《反斗奇兵》(Toy Story)系列陪伴不少港人成長,今年7月上映第4集《反斗奇兵4》,故事延續第3集劇情,講述女孩寶妮在開學前與玩具展開家庭旅行,牛仔警長胡迪與老友巴斯光年、牧羊女,以及新玩具小叉的歷險旅程。《反斗奇兵4》隱藏5個與彼思動畫相關的彩蛋,大家認得幾多個?

《反斗奇兵4》隱藏彩蛋

1. 《海底奇兵2》潛水面罩·《沖天救兵》網球助行拐杖

胡迪與玩具老友今集在一間古董店經歷許多事情,店內放置各式珍藏品,包括《海底奇兵2》(Finding Dory)的潛水面罩、《蟲蟲特工隊》(A Bug's Life)的曲奇餅盒、《沖天救兵》(Up)卡叔的網球助行拐杖等。

2. 薄餅星球外賣車

「薄餅星球外賣車」(Pizza Planet Truck)在1995年《反斗奇兵》首度出現,之後在多部彼思動畫以不同形式驚喜亮相。今次變成紋身,出現於嘉年華會員工的小腿上,紋身更與巴斯光年「同場」。

3. 《玩轉極樂園》彩色結他

在嘉年華會遊戲攤位的獎品牆上,可見動畫《玩轉極樂園》(Coco)曲臣的彩色結他;牆上的火箭玩具則印有彼思標誌的Pixar Ball圖案。

4. 《沖天救兵》提子汽水樽蓋

《反斗奇兵4》提到牧羊女寶貝多年來四處流浪,沿途會撿拾用得着的各式物件,其中一幕是羊女向她遞上樽蓋,正是《沖天救兵》卡叔的提子汽水樽蓋。

5. 恐龍堡油站

寶妮與父母帶同胡迪、巴斯光年等玩具朋友自駕遊,途中出現的油站「恐龍堡」(Dinoco),曾經在《反斗奇兵》首集和《反斗車王》出現。

整理:黃廷希 thwong02@mingpao.com (圖片由相關機構提供)

【Movie Trailer】反斗奇兵4

《反斗奇兵4》尋找身分認同

《反斗奇兵4》暗示有第5集?

《反斗奇兵》嘉年華@海港城

更多Hot Pick:link.mingpao.com/43932.htm