好去處:繁花光影展@馬鞍山 必影2.4米高Big Book·2米高秋櫻伴花香·吹散蒲公英

文章日期:2019年07月19日

繁花光影藝術來到香港!馬鞍山MOSTown新港城中心與互動光雕設計團隊NAKED Inc.合作,於7月20日至9月1日展出「Flowers Pieces繁花光影互動感官展」,以3D投影和音效等多媒體數碼技術及互動系統,結合光雕藝術,讓參觀者以多重感官踏入唯美花世界,認識花道、香道、和歌等日本傳統文化。展覽曾在日本東京、京都、名古屋、沖繩等舉行,今次是首個海外展覽。即睇以下5大必影打卡位

(1)2.4米高Big Book

高2.4米、闊3.5米的巨型投影書Big Book是展覽標誌性作品,書底有逾千朵人造花卉襯托,書面用光影技術投影紅櫻等春花,並可營造翻頁效果。

(2)2米高秋櫻變出漫天花瓣

Cosmos含有宇宙之意,2米高的秋櫻(波斯菊)裝置恍如在宇宙中心舞動。參觀者只要靠近,裝置就會投影漫天的花瓣光影,其花蕊更會散發花香。展覽特設較細小的秋櫻裝置,讓小朋友都可以參與互動。

(3)飄散蒲公英

Dandelion是裝設面部感測器偵測系統的巨型蒲公英裝置,參觀者靠近輕輕一吹,便會投影出蒲公英種子飄舞的效果。

(4)5.4米闊櫻花海伴富士山景

「360°Around Mt. Fuji 〜NAKED meets 北齋〜」互動藝術展區設有巨型投影牆,牆上飾有闊5.4米的雷射雕刻櫻花海,牆身投影出粉色櫻花圖案,地上裝飾則以日本庭園為主題,投影石頭、砂子、水及魚等景象。

牆身不時轉換投影背景,以一鏡到底的動畫方式,展現浮世繪畫家葛飾北齋的作品《富嶽三十六景》中的4幅畫作,包括《凱風快晴》、《東都淺草本願寺》、《五百羅漢寺榮螺堂》及《東海道品川御殿山不二》,參觀者可以觀賞不同角度的富士山風景。

(5)和式圓窗展櫻花風景

Window of the Ancient and Modern互動作品以直徑2米的巨型傳統和式圓窗展示15款櫻花風景,參觀者輕碰圓窗投影,便可打開圓窗,眼前盡是櫻花風景,現場更會播放日語詩句,恍如置身傳統日式庭園。

Flowers Pieces繁花光影互動感官展

日期:7月20日至9月1日

時間:

周一至周五 上午11時至晚上9時

周六及周日 下午4時至晚上7時

免費入場

參加方法:www.mostown.com.hk(每小時3節,每節20分鐘,每節20人,先到先得,額滿即止)

地址:馬鞍山MOSTown新港城中心L2天幕廣場

文、影片:劉卓嵐(部分圖片由相關機構提供)

編輯:黃廷希 thwong02@mingpao.com

梳乎蛋樂園@將軍澳

吉卜力動畫世界@九龍灣

公共時裝展@K11

阿虫作品展@將軍澳

Snoopy星空漫遊展覽@九龍塘

清明上河圖3.0@亞博

Barbie 60周年展@銅鑼灣

Kakao Friends酒店@朗豪坊

名偵探柯南推理世界@將軍澳·上水

登月50年展覽@太空館

村上隆展覽@大館

生物體驗展@九龍灣MegaBox

情侶變愛情故事主角@黃大仙中心

【好去處】:link.mingpao.com/47807.htm

更多Hot Pick:link.mingpao.com/43932.htm