好去處:走進吉卜力動畫世界 必睇3場景:龍貓睡覺·無面人坐電車·哈爾移動城堡

文章日期:2019年08月06日

吉卜力電影立體場景,粉絲豈可錯過!「吉卜力的動畫世界」香港站展覽於即日至11月3日在九龍灣Portal 6311舉行,以8部吉卜力電影劃分展區,包括《龍貓》、《千與千尋》、《哈爾移動城堡》、《魔女宅急便》、《天空之城》、《幽靈公主》、《百變狸貓》及《飛天紅豬俠》,設有多個戲中經典立體場景。下列3個必睇場景,粉絲可親身「走進」吉卜力電影世界,與喜愛的角色合照留影。

「吉卜力動畫世界」必睇3場景

《龍貓》展區 大龍貓樹幹中酣睡

在《龍貓》展區設置巨型樹幹,參觀者可從樹幹上的小洞看見大龍貓睡覺的樣子,亦會看見旁邊站着可愛的小龍貓。

《千與千尋》展區 伴無面人坐電車

《千與千尋》女主角千尋與無面人的情誼令人深刻,在《千與千尋》展區,設有無面人獨自坐電車的立體場景,參觀者可以坐在無面人旁邊,一起坐車兼合照。

《哈爾移動城堡》展區 走進哈爾城堡

《哈爾移動城堡》展區呈現城堡內部擺設,參觀者可以坐在火爐前與火魔卡西法合照,亦可以參觀老婆婆蘇菲、哈爾及馬克的生活環境。

「吉卜力的動畫世界」香港站

日期:即日至11月3日

時間:上午11時至晚上10時

地址:九龍灣常悅道18號 Portal 6311

入場費

網址:www.ghiblihk.com

圖文、影片:何芍盈 cyho01@mingpao.com

靚相集:日本宮崎駿博物館 必影靚景

日網民問:千尋父母吃了什麼變成豬? 喜獲「吉卜力」兩頁紙回信解謎

參觀展覽都有禮儀!專家提醒:尊重展品·看清楚指示

更多【好去處】:link.mingpao.com/47807.htm

麥理浩徑40周年:10‧26麥理浩徑同樂日 11月深「導」遊訪戰時遺蹟

「童遊時光」大型互動展@昂坪360

張大千精品展@金鐘蘇富比

五六十年代舊香港相展@F11攝影博物館

達文西展覽@城大

吉卜力優先體驗區@尖沙嘴 《魔女宅急便》花藝裝置任影相

梳乎蛋樂園@將軍澳

蝙蝠俠80周年展@尖沙嘴

阿虫作品展@將軍澳

Snoopy星空漫遊展覽@九龍塘

清明上河圖3.0@亞博

Barbie 60周年展@銅鑼灣

名偵探柯南推理世界@將軍澳·上水

《反斗奇兵》嘉年華@海港城

更多Hot Pick:link.mingpao.com/43932.htm