時尚攝影師Peter Lindbergh辭世 黑白照捕捉女性自然美 超模Naomi、梅根發文悼念

文章日期:2019年09月06日

著名時尚攝影大師Peter Lindbergh周二(3日)辭世,終年74歲。Lindbergh喜歡捕捉模特兒自然一面,他曾說:「我討厭修飾(照片)。我討厭化妝。」Peter Lindbergh曾與不少模特兒、女星合作,莎朗史東、Naomi Campbell、Cindy Crawford等紛紛在社交媒體發文悼念。英國薩塞克斯公爵夫人梅根亦在Instagram上載合照悼念。

Peter Lindbergh 1944年生於波蘭,在德國長大,1978年遷至法國巴黎。工作上曾與很多時裝設計師,Vanity Fair、Harper's Bazaar,以及The New Yorker等雜誌合作。Peter Lindbergh愛拍模特兒或明星不修邊幅、凝視鏡頭的黑白照,1980年代至1990年代顛覆了當時美艷與時尚的標準。

近期,Peter Lindbergh與英國薩塞克斯公爵夫人梅根合作,獲邀為梅根當客席編輯的9月號英國版Vogue操刀,為新西蘭總理阿德恩等15名女性拍照,展現女性改變的力量。

BBC中央社

相關文章:Peter Lindbergh操刀拍攝Premier腕表系列廣告