中秋好去處:饒宗頤文化館開放日 中秋市集‧粵語文化展覽‧巨兔月亮裝置

文章日期:2019年09月12日

中秋節去饒宗頤文化館賞月睇展覽!饒宗頤文化館「潮蒲饒館」與Life Mart合作,於9月13至15日舉辦開放日及中秋市集嘉年華活動,活動以「粵語」及「舊時光」為主題,設有3米高巨型月兔、6隻發光小月兔、月亮裝置及「光之路」裝置,亦會舉行手作市集、工作坊、導賞團、遊戲等,大家可相約家人朋友共度濃濃文化氣息的中秋節。

同場設有2個限定特輯展覽——「粵光寶盒」粵語展覽及「紙裡時光──舊時X舊紙本」展覽。「粵光寶盒」粵語展覽介紹廣東話的文化意涵,以及不同體驗活動;「紙裡時光──舊時X舊紙本」展覽,展出逾百件珍貴的歷史紙本,包括40至70年代各種生活票據、50至60年代的學校讀本及習字簿、飛機票、電車票、傳統茶室的點心紙等。

饒宗頤文化館開放日2019·「粵光寶盒」中秋市集嘉年華

日期:2019年9月13日至15日

時間:(饒宗頤文化館開放活動及裝置由上午10時開始)

9月13日 下午2時至晚上9時

9月14日至15日 下午1時至晚上8時

地址:香港九龍美孚青山道800號饒宗頤文化館

免費入場(部分活動須付費)

[工作坊及導賞團報名詳情]

網址:www.jtia.hk/midautumn2019

文:何芍盈 cyho01@mingpao.com

中秋好去處2019:港九新界綵燈會‧賞月10地點

舞火龍6看點!大坑‧維園‧薄扶林中秋舞火龍

【有片示範】中秋燈籠DIY:金魚‧小白兔 親子扭氣球

好去處:印花慢活悠市集@西九龍利奧坊

梳乎蛋樂園@將軍澳

走進吉卜力動畫世界@九龍灣

蝙蝠俠80周年展@尖沙嘴

好去處:link.mingpao.com/47807.htm

更多Hot Pick:link.mingpao.com/43932.htm