凱特威廉首訪巴基斯坦探癌病童 戴安娜兩度訪同一醫院

文章日期:2019年10月18日

英國劍橋公爵伉儷威廉王子和凱特周一(14日)首次訪問巴基斯坦,展開為期5日的外訪之旅。威廉和凱特昨日(17日)走訪多處,包括探訪位於拉合爾(Lahore)的一間癌症醫院(Shaukat Khanum Memorial Cancer Hospital)探望病童,威廉王子的母親、英國已故威爾斯王妃戴安娜曾於1996及1997年兩度到訪同一家醫院,這次威廉和凱特到訪醫院別具意義。他們與病童玩家家酒,威廉拿起玩具茶杯裝作喝茶,凱特則戴上玩具王冠,氣氛融洽。

凱特威廉穿傳統服飾

連日來,凱特以配合當地風俗的傳統服飾亮相,成為焦點。周一抵達當日,凱特身穿水藍漸變色長身衣服及長褲,飄逸又優雅。周二(15日)晚上,威廉伉儷乘坐當地的交通工具Tuk Tuk車出席歡迎儀式,凱特以深綠色閃亮禮服赴會,威廉穿同色傳統長衫服飾,兩人甚為相襯。昨日,凱特則以一身淺色長衫長褲與威廉一起探訪村莊,與小朋友講故事;又到訪國家板球學院,凱特束起馬尾打板球;其後兩人參觀當地一間清真寺(Badshahi Mosque),凱特換上藍綠色服裝,戴上同色頭巾及赤腳走訪寺廟,入鄉隨俗。

威廉王子和凱特於10月14日抵達巴基斯坦,展開為期5日的外訪之旅,外訪期間他們到伊斯蘭堡(Islamabad)、吉德拉爾(Chitral)、拉合爾(Lahore)等不同地方出席活動,預計10月18日回國。

(綜合)

靚相集:英國王室時尚指標:劍橋公爵夫人凱特

靚相集:威廉凱特走過的挪威‧瑞典‧德國‧波蘭‧法國

夏洛特小公主喬治小王子一齊開學 威廉凱特送返學拎書包【短片】

夏洛特小公主鬼馬伸脷被凱特阻止

威廉凱特訪北愛爾蘭落場踢波!凱特一日三造型

威廉訪中東!凱特兒時約旦古蹟影相 威廉30年後同一位置獨照

戴安娜互助關愛精神永垂不朽 重點掃雷‧愛滋‧麻風‧貧苦無家

英國王室話題:link.mingpao.com/52386.htm

更多Hot Pick:link.mingpao.com/43932.htm