中法元首夫人時尚:彭麗媛粉色旗袍溫婉端莊 布麗吉特簡約沉穩

文章日期:2019年11月06日

法國總統馬克龍及夫人布麗吉特周一(4日)起一連三日訪問中國,獲中國國家主席習近平及夫人彭麗媛接待。馬克龍及布麗吉特首兩日先在上海參觀第二屆中國國際進口博覽會(進博會),今早(6日)轉抵北京,兩位夫人連日的衣著各具特色,展現不同的時尚美。

周一晚上,國家主席習近平及夫人彭麗媛在上海設宴歡迎出席進博會的嘉賓,包括:法國總統馬克龍及夫人布麗吉特。彭麗媛及布麗吉特皆以深藍色禮服示人,相映生輝。彭麗媛穿上旗袍領長裙,優雅又具東方特色;布麗吉特同穿深藍色長裙,領口及裙擺位置綴有銀白色閃鑽花紋,高貴華麗。

翌日(5日),彭麗媛與布麗吉特參觀上海外國語大學附屬外國語學校,彭麗媛以灰藍色及膝連身裙亮相,溫婉淡雅;布麗吉特穿上褲裝,黑色外套內襯花紋圖案上衣,幹練活潑。當晚,習近平夫婦在上海豫園招待馬克龍夫婦,彭麗媛換上藍白格紋旗袍,配襯銀灰色外套及深藍色圍巾,端莊得體;布麗吉特則以全黑裙裝示人,配襯玫紅色圍巾,簡約亮麗。

馬克龍夫婦訪華最後一天,今早(6日)由上海轉抵北京,與習近平夫婦再次會晤。彭麗媛穿上粉色系花花圖案旗袍,外襯粉色長外套,展現溫婉大方的女性美;布麗吉特穿全黑裙裝,簡約而沉穩。

文:何芍盈 cyho01@mingpao.com

靚相集:國家元首伉儷出訪衣裝

靚相集:【第一夫人時裝】布麗吉特·梅拉尼婭 品味相近

第一夫人時尚:G7峰會紅裙Look!法國布麗吉特搶鏡·美國梅拉尼婭優雅

第一夫人時尚:美國梅拉尼婭簡約幹練·日本安倍昭惠溫婉淡雅

梅拉尼婭白裙Look訪英!英女王·卡米拉·凱特白色Dress Code赴國宴

美國第一夫人遇上芬蘭第一夫人 蝴蝶圖案相映成趣

美法第一夫人品味相近 著白裙斗零踭騷美腿

梅拉尼婭花俏長裙vs.彭麗媛溫婉女性美

更多Hot Pick:link.mingpao.com/43932.htm