秋冬妝容:南瓜色系·橙棕系提升自然感 閃粉眼影低調時尚 化妝師貼士:留意眼唇顏色平衡

文章日期:2019年11月12日

天氣漸轉,女士們是時候在妝容上搞搞新意思,迎接冬天!Joman Wedding化妝師Kelly Lai接受明報網站訪問,表示今年秋冬妝容比較流行南瓜色系及橙啡色系,自然又有秋冬feel,她分享秋冬化妝貼士。

秋冬化妝貼士

南瓜色系·橙棕系

今年秋冬不妨使用南瓜色系如酒紅、磚紅、深紅等,以及橙啡系如啡色、深橙色、奶茶色等化妝品,Kelly建議日常妝容可使用同色系的化妝品,One Tone Look有助提升自然感。眼線方面,日常妝容大多使用黑色或啡色畫眼線,黑眼線可幫助突出眼妝,而啡眼線則較柔和自然。

眼影流行帶閃元素

今年帶閃的眼影成為趨勢,想眼妝閃令令,可以塗上閃粉或貼上少量閃片。如果在日常妝容中覺得閃粉或閃片太誇張,Kelly建議,可以選用帶有珠光或閃粉的眼影,打造低調又時尚的眼妝。

眼唇避免同用搶眼色

Kelly提醒,要留意妝容的顏色平衡,避免整個妝容均使用奪目搶眼的顏色。她教路,當眼影和胭脂使用比較搶眼(sharp)的顏色,唇膏可以選用裸色系(本身唇色偏深色的人可先用遮瑕膏遮掩);當選用比較鮮艷的唇色,眼影和胭脂則可加適量啡色中和,幫助平衡妝容。Kelly建議,深色皮膚的人亦可以放膽使用較搶眼、深色系的眼影和胭脂,有助突出妝容。

文:何芍盈 cyho01@mingpao.com

更多扮靚攻略:

2020春夏妝容率先睇!大地色系x珍珠白閃片

橙系楓葉妝 啞緻肉桂唇色添浪漫秋天感

歐美風Cut Crease眼妝4步驟

唇妝貼士逐個睇:顯色·持久·漸變秘訣

化妝品護膚品開封後可存放多久?化妝師解迷思

韓式護膚八部曲

油眼化妝易出事?持久眼妝3秘訣

化妝師扮靚心得:link.mingpao.com/49923.htm

更多Hot Pick:link.mingpao.com/43932.htm

RELATED