冬天扮靚攻略:冬日夕陽妝 暖色調眼唇妝為冬日添溫暖

文章日期:2019年12月10日

冬天打造暖色系妝容,為冬日添一點溫暖!Joman Wedding化妝師Toby分享冬日夕陽妝,她表示今年冬天妝容流行暖色調顏色如泥土色棗紅色裸色等,眼影亦可選用飽和度較高、較為顯色的產品,令妝效更立體,塑造冬天日常靚妝。

溫暖冬日夕陽妝

底妝:打造妝感輕盈自然的底妝。Toby表示,冬天天氣乾燥,如想妝容更貼服持久,可先為肌膚保濕打底,尤其要注意易脫皮的位置如鼻翼。有人會在上妝前敷面膜,Toby提醒,敷面膜應留意面膜性質是否適合妝前使用,部分面膜敷完後或須先過清水不宜直接上妝。

眼妝:

1. 以啡色眼影塗抹眼窩及下眼瞼打底,幫助增加眼部深邃感。

2. 用珊瑚橙色眼影塗抹於雙眼皮上,上至下由淺至深漸層暈染,提升層次感。

3. 用深啡色眼影塗抹在上下眼瞼近眼尾三分一位置。

4. 於眼頭及眼窩位置掃上少量閃粉,如果覺得閃粉太誇張,Toby建議可用少量香檳金色眼影塗抹於眼頭作提亮,突出眼妝。

5. 用黑色或啡色眼線筆勾勒線條自然的眼線,黑色眼線令眼妝更利落,而啡色眼線較柔和自然。眉毛及睫毛宜保持自然。

唇妝:為配合眼妝,可塗上今季流行的乾燥玫瑰奶茶色霧面唇膏,宜先於化妝前用潤唇產品打底保濕護唇,令整體妝效更完美自然。

陰影:掃陰影時可着重顴骨位置,沿耳邊髮線連至嘴角掃上陰影,可令面部輪廓更立體。Toby建議,宜選用灰調咖啡色及不帶閃粉的陰影粉,令妝感更乾淨利落。此妝容毋須掃上胭脂,以免搶去眼妝焦點。

文:何芍盈 cyho01@mingpao.com(圖片由Joman Wedding提供)

更多扮靚攻略:

聖誕派對妝 楓葉色調打造暖和feel·閃粉添派對感覺

秋冬妝容:南瓜色系·橙棕系提升自然感 閃粉眼影低調時尚 化妝師貼士:留意眼唇顏色平衡

2020春夏妝容率先睇!大地色系x珍珠白閃片

橙系楓葉妝 啞緻肉桂唇色添浪漫秋天感

歐美風Cut Crease眼妝4步驟

唇妝貼士逐個睇:顯色·持久·漸變秘訣

化妝品護膚品開封後可存放多久?化妝師解迷思

韓式護膚八部曲

油眼化妝易出事?持久眼妝3秘訣

化妝師扮靚心得:link.mingpao.com/49923.htm

更多Hot Pick:link.mingpao.com/43932.htm