畫眉小貼士:眉筆vs.眉粉vs.眉膏 化妝師提醒注意事項【有片示範】

文章日期:2020年02月25日

畫眉是不少女生的日常化妝步驟,畫出一條靚眉看上去都會醒神點!近日因疫情影響,女生戴上口罩後,眉妝眼妝更顯重要。市面上各式各樣的畫眉工具如眉筆、眉粉、眉膏等,究竟有什麼分別?Joman Wedding化妝師Kelly Lai接受明報網站訪問,說明眉筆、眉粉及眉膏3種畫眉工具的優點、缺點及適合什麼人,並提醒大家使用時的注意事項。 

眉筆 vs. 眉粉 vs. 眉膏

·眉筆 [影片教學]

優點:較容易控制,畫眉線條較利落(尤其是眉尾部位)。

缺點:顏色較實,如畫得太深色,眉毛看上去會不自然。

適合什麼人:適合眉形較散、需要做出利落眉形的人。

注意事項:用眉筆畫眉時,建議慢慢逐層上,可先於眉頭位置輕力上色,再用深一度顏色的眉筆畫後面的位置,不會過於實色之餘又能做到漸變效果。畫完眉可用眉刷blend鬆眉毛,看上去感覺會比較柔和。

·眉粉 [影片教學]

優點:用眉粉上色做到較柔和的效果,而且較易上手。

缺點:較難塑造線條利落的眉形。

適合什麼人:適合化妝經驗較少的人,以及本身眉毛量足夠,只須填補空隙的人。

注意事項:使用眉粉時,建議配合刷毛較硬身、密度較高的眉刷,較容易控制,而且上色會比較均勻。

·眉膏 [影片教學]

優點:持久度較高,相對比較防水。

缺點:眉膏顏色較難推開,新手較難控制。

適合什麼人:適合需要長期在戶外工作或活動、容易流汗的人。

注意事項:眉膏乾了比較難推開,因此用眉膏上色速度要較快,建議可先以刷毛較硬身、密度較高的眉刷沾少許眉膏上色,不夠再加。眉膏亦要確保封口封實。

文、圖、片:何芍盈 cyho01@mingpao.com

更多扮靚攻略:

眉Gel可直接畫眉?化妝師提醒:眉Gel常用於染眉、分量毋須多【有片示範】

戴口罩皮膚易出油兼溶妝?化妝師教3貼士:底妝要夠薄·噴定妝水·徹底潔面

2020春夏妝容:大地色系x珍珠白閃片

橙系楓葉妝 啞緻肉桂唇色添浪漫

歐美風Cut Crease眼妝4步驟

畫內眼線易標眼水?用眼線液筆身畫 5部曲話你知

唇妝貼士逐個睇:顯色·持久·漸變秘訣

化妝品護膚品開封後可存放多久?化妝師解迷思

輕力卸眼妝·雙重清潔!卸妝護膚知多啲

韓式護膚八部曲

油眼化妝易出事?持久眼妝3秘訣

化妝師教你綠眼影配襯貼士

黃色眼影Dos & Don'ts!化妝師示範黃橙色清新春妝

化妝師扮靚心得:link.mingpao.com/49923.htm

更多Hot Pick:link.mingpao.com/43932.htm