Green Monday食譜:香蕉肉桂純素蛋糕

文章日期:2020年03月02日

想自製甜品,不妨試試製作純素蛋糕。註冊中醫胡玘君(Gemma)分享香蕉肉桂純素蛋糕的食譜,健康又好味。

香蕉肉桂純素蛋糕

材料:

香蕉   1條

低筋麵粉 150克

泡打粉  2克

梳打粉  2克

肉桂粉  2克

可可粉  2克

砂糖   30克

豆漿   110毫升

植物性忌廉 適量

糖粉    適量

製法:

1. 香蕉壓成蓉,加入糖、麵粉、梳打粉、泡打粉及豆漿,攪拌成糊狀。

2. 糊狀物加入肉桂粉和可可粉,拌勻備用。

3. 在烤盤鋪上牛油紙,倒入糊狀物,用刮板掃平,放入焗爐,調整至190度,焗15分鐘取出,待涼。

4. 重複以上步驟,製作3層蛋糕。(如焗爐有足夠空間,可一次過製作3層。)

5. 將第1層蛋糕放在碟上,抹上植物性忌廉;再鋪上第2層蛋糕,抹上植物性忌廉;鋪上第3層蛋糕,抹上植物性忌廉。然後依個人喜好灑上糖粉、肉桂粉及可可粉,即成。

【中醫話你知】香蕉性寒,幫助減少上火;肉桂有溫腎補陽、補命門火的作用。

編輯:何芍盈 cyho01@mingpao.com

香蕉有乜好?中醫話你知

香蕉皮有梅花點好唔好?中醫解迷思

靚香蕉點揀?果商話你知:色鮮‧硬身 顏色太青唔好揀

更多Green Monday素菜食譜link.mingpao.com/57602.htm

拉絲雪燕糖水

蘋果冰糖水

菊花紅豆糕

花生紅棗糖水

薏米糖水

自製合桃糊

更多Hot Pick:link.mingpao.com/43932.htm