中醫教3大食材入饌 助寒底人士增強免疫力

文章日期:2020年03月12日

新型冠狀病毒肺炎疫情持續,香港專業教育學院(柴灣)應用科學系高級講師、註冊中醫關德祺博士建議,食用生蒜、薑黃粉及生薑,可增強免疫力,但熱底人士不適宜。

1.生蒜

性溫味辛,可生食1至3瓣或炒熟食,生蒜當中的蒜素有助增強免疫力 。

2.薑黃粉

屬溫性,可提高免疫力,活血行氣,每日可吃1至2湯匙,或加入不同餸菜食用。

3.生薑

性味辛溫,有溫肺化飲之功效。每日可吃5錢至1両,也可加入食物材料與薑黃一起入饌。

註:各人體質不同,如有疑問,宜先諮詢註冊中醫或家庭醫生。

薑黃篇1:薑黃抗氧化助抗炎!營養師提醒:孕婦·胃病·肝病·服抗凝血劑者勿亂食

薑黃篇2‧知多啲:薑黃生薑大不同 薑黃孕婦禁用

薑黃篇3‧營養師食譜:星洲炒薯粉 薑黃粉代咖喱粉減辣度

薑黃食譜:薑黃雞心豆栗子淮山薑棗粥薑黃西蘭花腐竹拌飯

【中醫教路】:link.mingpao.com/48049.htm

【食譜】:link.mingpao.com/48643.htm

更多Hot Pick:link.mingpao.com/43932.htm