眉Gel可直接畫眉?化妝師提醒:眉Gel常用於染眉、分量毋須多【有片示範】

文章日期:2020年03月17日

眉妝產品種類繁多,除了眉筆、眉粉和眉膏,近年眉Gel亦相當受歡迎。眉Gel是否跟眉筆、眉粉和眉膏一樣,可以用來畫眉?眉Gel本身有什麼作用?怎樣使用?Joman Wedding化妝師Kelly Lai話你知。

協調眉色與髮色

眉Gel外形一般與睫毛膏相似,都是由膏狀染色顏料及螺旋狀刷頭組成。眉Gel有助協調眉毛顏色與髮色,一般適合眉毛較多、較濃密或眉色較深,以及頭髮染了色的人。眉Gel通常用於染色,較少直接用來畫眉,用完眉粉畫眉後,可用眉Gel稍微修飾眉毛,每次使用分量不用太多,一般開蓋拿出刷頭已可塗抹整條眉毛,毋須重新沾取。

先逆毛刷 後順毛刷 效果更均勻

用完眉粉畫眉後,以眉Gel的螺旋狀刷頭逆着眉毛生長方向刷,讓整條眉毛沾上眉Gel,再順眉毛生長方向刷,有助染色效果更均勻。如果眉毛沾有太多眉Gel,可以趁眉Gel未乾時用眉刷輕輕掃開眉毛,帶走多餘的眉Gel。

圖、文、片:何芍盈 cyho01@mingpao.com

更多扮靚攻略:

畫眉小貼士:眉筆vs.眉粉vs.眉膏 化妝師提醒注意事項【有片示範】

2020春夏妝容率先睇!大地色系x珍珠白閃片

秋冬妝容:南瓜色系·橙棕系提升自然感 閃粉眼影低調時尚

橙系楓葉妝 啞緻肉桂唇色添浪漫

歐美風Cut Crease眼妝4步驟

唇妝貼士逐個睇:顯色·持久·漸變秘訣

化妝品護膚品開封後可存放多久?化妝師解迷思

韓式護膚八部曲

油眼化妝易出事?持久眼妝3秘訣

化妝師扮靚心得:link.mingpao.com/49923.htm

更多Hot Pick:link.mingpao.com/43932.htm