重用容器裝酒精漂白水 環境局大嘥鬼提醒:宜用玻璃樽、2號及5號膠樽

文章日期:2020年03月18日

新型冠狀病毒肺炎疫情持續,不少人都會隨身攜帶酒精搓手液或消毒酒精。環境局的「大嘥鬼」在facebook專頁提醒,重用容器建議使用玻璃樽、2號或5號膠樽,均適合儲存酒精或漂白水。

1號或3號樽不適合儲存酒精

「大嘥鬼」建議,重用容器可重用已用完的護膚品膠樽或玻璃樽,以及旅行裝小樽,但一定要注意膠樽底的號碼,以分辨該膠樽的構成物料。重用容器首選是玻璃樽,其次是2號塑膠HDPE(高密度聚乙烯)膠樽或者5號的PP(聚丙烯)膠樽。至於1號塑膠PET(聚對苯二甲酸乙二醇酯)和3號塑膠PVC(聚氯乙烯)就不太適合用作酒精容器了。

相關資訊:

消委會提醒:工業酒精勿製搓手液 可致中毒

短片:自製酒精搓手液兩配方 港大藥理及藥劑學系助理教授示範

搓手液愈多愈有效?醫生提醒:搓手時間覆蓋範圍更重要

漂白水使用存放注意:混酸性清潔劑可產生毒氣 存放愈久殺菌力愈低

職安局提醒防疫5件事

更多Hot Pick:link.mingpao.com/43932.htm