哈勃太空望遠鏡啟用30年 NASA網站睇生日宇宙星象相

文章日期:2020年03月30日

哈勃太空望遠鏡(Hubble Space Telescope)今年4月將啟用30年,美國太空總署(NASA)在網站公開多張由哈勃太空望遠鏡拍下的珍貴影像,包括366張不同日期的宇宙星象照片。哈勃太空望遠鏡一向每周7日、每日24小時無間斷探索宇宙。

網民進入NASA網站頁面「What Did Hubble See on Your Birthday?」,選擇自己的出生日期,就能看到生日當天哈勃太空望遠鏡拍下的宇宙星象。每張照片附有簡單說明,有興趣的話亦可以瀏覽全部366張照片及文字介紹。

網站:www.nasa.gov

網上欣賞系列:

東京迪士尼休園4大舞台騷限時公開【短片】

網上學習:亞馬遜有聲電子書線上免費聽

網上賞花:嘉道理農場3月開花品種

網上逛博物館:大英博物館 x Google 互動時間軸導覽世界文物 

Christian Louboutin紅底高跟鞋作品展 回顧30年經典創作

網上賞藝術:香港藝術館賞古今珍藏

更多Hot Pick:link.mingpao.com/43932.htm