【網上賞花】2020台北玫瑰線上展 免費鑑賞不同品種玫瑰

文章日期:2020年03月31日

玫瑰花豔麗多姿,在網上都可以欣賞到!由台北市政府主辦的「2020台北玫瑰展」,即日起至4月30日於花博公園新生園區舉行,展出逾700個品種、2800株玫瑰,同時以「玫戀攻略」為主題進行線上展覽,讓大家可以安坐家中賞花,認識來自不同地方的玫瑰品種。

鑑賞玫瑰可由生長姿態、花瓣形狀及花朵外形入門。根據玫瑰的生長姿態,可分為茶香玫瑰、豐花玫瑰、蔓性玫瑰和灌木玫瑰等;玫瑰花瓣形狀可分為劍瓣、半劍瓣、圓瓣及波浪瓣;而以玫瑰花朵外形分類的話,可分為平開形、彩球形、盃形、簇生形、圓球形及高心形。

2020台北玫瑰展:「玫戀攻略」網上展覽

日期:即日起至2020年4月30日

網址:rosegarden.taipei

資料來源:2020台北玫瑰展

網上欣賞系列:

網上賞花:綠色櫻花4月日本盛放 御衣黃·鬱金各有美態

賞櫻之旅

網上學習:亞馬遜有聲電子書線上免費聽

東京迪士尼休園4大舞台騷限時公開

網上賞花:繡球花

網上賞花:嘉道理農場3月開花品種

網上逛博物館:美國國立自然史博物館 虛擬實境睇非洲象標本 搵恐龍化石

網上逛博物館:大英博物館 x Google 互動時間軸導覽世界文物 

網上賞藝術:香港藝術館賞古今珍藏

更多Hot Pick:link.mingpao.com/43932.htm