港人留家抗疫做什麼? Google熱搜十大食譜 古早味蛋糕居榜首

文章日期:2020年05月08日

在新型冠狀病毒肺炎疫情期間,香港市民留家抗疫會做什麼?Google整合了香港過去90日的搜尋趨勢,反映大家關心的議題、教學、遊戲攻略以及食譜等各方面喜好。

原來香港人在疫情期間,遊戲「動物森友會」排在過去90日Google香港熱爆搜尋關鍵字的首位;而十大排名中有6個中外劇集上榜,可見大家的娛樂都是在家煲劇。

十大食譜多為糕點包點

此外,不少市民為減少外出食飯而改在家自煮。過去90日香港熱爆食譜排首位是古早味蛋糕,十大上榜食譜大部分為糕點包點類,可見早前超市麵粉斷貨真是有原因的。

Google香港熱爆食譜(過去90日)

1. 古早味蛋糕

2. 蛋撻

3. 腸粉

4. 心太軟

5. 梳乎厘

6. 芝士蛋糕

7. 香蕉蛋糕

8. 腸仔包

9. 鬆餅

10. 叉燒

文:黃詠賢 wywong@mingpao.com

飲食資訊及食譜

限聚令放寬 母親節擦餐好 復刻金錢雞 古法粵菜致敬

手工潮菜 津白玉枕藏心思

WFH隱居結束 善用剩餘麵粉 快工出靚貨 戚風蛋糕超鬆軟

Homebaker食譜:新手初學 咖啡戚風蛋糕

自製爆紅「1000次梳乎厘奄列」 焗巴斯克蛋糕 「芝」味焦香

無麩質草莓西瓜蛋糕 口感富層次

京都抹茶紅豆撻

梅酒啫喱栗子慕絲杯

日本柚子熱布甸

更多Hot Pick:link.mingpao.com/43932.htm