窗口式冷氣機慳電6貼士 消委會教路:拉窗簾、加開風扇、設定高風速

文章日期:2020年05月14日

天氣炎熱,消委會最新測試了市面15款3/4匹窗口式冷氣機,其中10款製冷量較聲稱略低。使用窗口式冷氣機如何慳電又涼快?消委會提供了6個使用貼士。

窗口式冷氣機慳電6貼士

1. 可拉上窗簾,以免陽光直接照射室內,盡量關閉門窗以保持室內溫度。

2. 盡量關上窗口式冷氣機的通風口,有助減少冷空氣流失或室外熱氣進入室內。

3. 設定風速在最高檔,以發揮冷氣機最佳性能,達至慳電效果。若在晚上睡眠或因高風速引致噪音,建議使用較低風速檔。

4. 同時開動冷氣機及電風扇,把冷氣吹近使用者,就可調高冷氣機溫度的同時節省電力。

5. 若冷氣機設有時間掣,可預設關機時間,避免開機時間過長或忘記關機。

6. 夏季期間約每兩周清洗隔塵網、進氣口及出風口一次,以防止氣流受阻,影響效能。

消委會報告2020 相關報道:

3/4匹窗口式冷氣機 10款製冷量低於聲稱(附名單)

膠鑊鏟浸200°C油15分鐘 一樣本變形不符標示耐熱溫度 另有樣本起泡變色(附名單)

5款膠鑊鏟含致癌物超歐洲標準 9樣本浸醋酸釋雜質(附名單)

24款高糖小食棒一覽 包括家樂氏、雀巢Cereal Bar

電影劇集串流平台收費比較一覽 留意試用租借條款

窗口式冷氣機 昔日報道:

2019年消委會報告:八成窗口冷氣誇大製冷量

2018年消委會報告:檢測15款冷氣機 14款製冷量低於聲稱 最貴日立牌總評最差

開冷氣又涼又慳電 3妙招

清洗步驟:窗口式冷氣機 需拆走清洗

更多Hot Pick:link.mingpao.com/43932.htm