動物園企鵝參觀藝術館 鍾情巴洛克作品多過莫奈畫作【短片】

文章日期:2020年05月20日

美國的藝術館The Nelson-Atkins Museum of Art及堪薩斯動物園(Kansas City Zoo)因應新型冠狀病毒疫情而休館,藝術館早前在休館期間,接待了3名特別「嘉賓」——堪薩斯動物園的企鵝入場參觀。藝術館在社交網站發放影片和相片,展示3隻企鵝在館內欣賞作品及張望四周環境的模樣,似乎對藝術館環境感到新鮮,相當可愛。

藝術館行政總裁Julian Zugazagoitia在影片中稱,比起法國印象派大師莫奈(Claude Monet)的作品,企鵝們似乎對巴洛克時期著名畫家卡拉瓦喬(Caravaggio)作品的興趣較大。他亦表示,在企鵝們造訪前,已經和動物園做好準備,確保動物的安全之餘,也不會讓藝術品受到破壞。

更多企鵝參觀照片:bit.ly/3fJbK6d

(The Nelson-Atkins Museum of Art官方facebook/《時代》雜誌)