宮崎駿動畫迷必睇 網上免費導賞遊吉卜力美術館

文章日期:2020年05月21日

日本東京的「三鷹之森吉卜力美術館」是宮崎駿動畫迷的朝聖景點,在新型冠狀病毒疫情下暫時休館。平日必須預約付費參觀的美術館,館方因應疫情推出「休館中特別企劃」,每周定期上載館內導覽影片,讓大家安坐家中免費遊覽美術館。

影片由職員擔任導賞員,走訪館內不同地方,除了中央禮堂、接待處、咖啡廳外,更走進擺放了珍貴手稿的1樓常設展示室,讓動畫迷窺探吉卜力的魅力。吉卜力迷想看到更多館內的主題,記得留意美術館網站的不停更新。

「三鷹之森吉卜力美術館」休館中特別企劃:www.ghibli-museum.jp

靚相集:三鷹之森吉卜力美術館

吉卜力製作人教畫龍貓 為留家防疫小朋友打氣【短片】

日網民問:千尋父母吃了什麼變成豬? 喜獲「吉卜力」兩頁紙回信解謎

更多Hot Pick:link.mingpao.com/43932.htm