facebook新推「管理動態」工具 封存刪除舊帖更方便【短片】

文章日期:2020年06月04日

facebook公布了新功能「管理動態」(Manage Activity)工具,讓用戶在同一地方可封存或刪除舊帖子,協助用戶管理自己facebook上的數碼足迹。「管理動態」工具將會在流動版介面和facebook Lite推出,稍後將在桌面版開放使用。

使用「管理動態」工具步驟:

1.iOS系統的手機,facebook App更新至最新版本(272.0);Android系統的手機,facebook App更新至最新版本(272.0.0.50.125)

2.進入facebook App開啟「檢視你的個人檔案(See Your Profile)」

3.按「個人檔案設定(Profile Settings)」

4.選擇「活動記錄(Activity Log)」

5.再按「管理動態(Manage Activity)」

6.選擇「你的帖子(Your Posts)」

7.透過「過濾條件(Filters)」尋找不同的舊帖子,將帖子點選到「儲藏盒(Archive)」或「垃圾桶(Trash)」兩個分類之中,除可方便刪除舊帖子,也能快捷尋回已隱藏的帖子。「儲藏盒」功能可令其他facebook用戶不能看見,但用戶本人仍可檢視;移至「垃圾桶」的帖子將會在30天後自動刪除,其間用戶改變主意仍有還原機會。

其他報道:

facebook無屏蔽特朗普暗示槍擊示威者帖文 600員工罷工多人以辭職逼行動

fb被迫屏蔽異見 批星假新聞法嚴厲

朱克伯格:冀facebook可續服務港人