化妝品可以代替防曬?化妝先定防曬先?皮膚科醫生話你知

文章日期:2020年06月17日

女士既要化妝又要防曬,因此不少底妝產品都會標示含防曬系數(SPF)及PA值,那麼是否代表可以只塗化妝品而不用塗防曬?應先化妝還是先塗防曬?皮膚科專科醫生林嘉雯話你知。

化妝品要大量塗抹才足夠防曬

林嘉雯表示,單靠化妝品未必能做到防曬保護。她指出,美國食品藥品監督管理局(FDA)建議的防曬塗抹標準為2mg/cm²,如單靠化妝品或需要大量塗抹才能夠達到防曬的標準使用量,而大量塗抹化妝品或會令臉上變得「厚粉」。

林嘉雯提醒,應先做好防曬再化妝,尤其是進行戶外活動時,更要先塗防曬,接着化妝,最後再塗上驅蚊產品。

文:何芍盈

物理性防曬vs.化學性防曬 皮膚科醫生教睇成分減致敏機會

戴口罩勿忘塗防曬 化妝師教路:選清爽防曬霜、撲透明碎粉

夏天防曬!化妝師提醒:勤搽防曬·曬後敷純補水面膜·溫水洗面

夏天靚妝!珊瑚橙眼妝x霧面橙唇 化妝師教路:蘋果肌印氣墊粉底添光感

日常防曬SPF 15已足夠?

搽蘆薈紓緩曬傷?日光浴助吸收維他命D?

更多Hot Pick:link.mingpao.com/43932.htm